首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2016年菲律宾大学孔子学院理事会顺利召开

基地要闻2016-07-12 10:29:28我要评论(0)

  7月6日下午,2016年菲律宾大学孔子学院理事会在厦门宾馆召开。迪利曼本部校区校长Michael Lim Tan和迪利曼本部校区孔子学院外方院长Lourdes T. Nepomuceno作为外方代表出席此次理事会;我校副校长詹心丽、孔子学院办公室党总支书记苏子惺、孔子学院办公室主任毛通文、共建孔院中方院长吴建平、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室科长何冬梅及汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室专职教师徐丽丽作为中方代表出席了此次会议。

理事会参会成员合影

  此次理事会由毛通文主任主持,詹心丽副校长及菲律宾大学迪利曼本部校区校长Michael Lim Tan首先分别代表两校发表了致辞。在致辞中,詹副校长对Michael Lim Tan校长此次率团前来参加理事会会议表示欢迎。詹副校长指出,菲律宾大学在科研、教育等方面的丰富经验是一笔宝贵的财富,值得借鉴与学习。菲律宾大学校方的高度重视和积极配合为两校共建孔院的发展奠定了坚实的发展基础,菲律宾大学孔子学院将成为联系菲律宾大学和厦门大学的重要桥梁,在促进两校间的合作与交流方面发挥重要的作用。Michael Lim Tan校长对此表示赞同,并在随后的致辞中对厦门大学在双方合作中所给予的大力支持表示了感谢、对未来的进一步合作和孔院的发展充满期待。

  紧接着,菲律宾大学孔子学院外方院长Lourdes T.Nepomuceno就进一步建设菲律宾大学孔子学院的计划进行汇报,报告内容主要涉及汉语研究、汉语教学、汉语服务、教材准备、组织来华团组等诸多方面。与会人员详细听取了报告并一致表示,Lourdes院长所作的报告详细展现了菲律宾大学孔子学院未来发展方向,目标明确,振奋人心。

  会上,双方还就孔子学院师资问题进行讨论。双方认为,除了从厦门大学选派优秀师资之外,还可充分利用菲律宾本土人才,对其进行培训,为孔院提供充足的师资力量。Michael Lim Tan校长详细介绍了菲律宾大学的优势,并表示在孔子学院建设方面将会不断创新,会上,他还向各位与会人员展示了菲律宾大学孔子学院新址的设计规划图。双方均表示对菲律宾大学孔子学院的发展充满信息,将共同努力推动菲律宾大学孔子学院发展,将两校合作交流推向新高度。

  (汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室)