首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2016年中东欧16国波兰弗罗茨瓦夫夏令营闭营仪式举行

基地要闻2016-08-01 16:03:12我要评论(0)

   7月29日上午10点,“2016年中东欧国家孔子学院夏令营”闭营仪式在厦门大学翔安校区4号楼A303教室举行。此次夏令营是“中国-中东欧国家人文交流年”的活动之一,由孔子学院总部/国家汉办主办,海外27所高校和国内21所高校承办,共邀请16个国家的596名中学生来华访问。经过10多天的参访与汉语学习,此次厦门大学承办的波兰弗罗茨瓦夫夏令营划上了圆满的句号。厦门大学汉语国际推广南方基地党总支书记苏子惺老师、前波兰弗罗茨瓦夫孔子学院中方院长张礼龙教授,夏令营班主任田禹老师、外方领队Aneta Marchewka女士以及夏令营全体成员参加了此次闭营仪式。

  厦门大学汉语国际推广南方基地党总支书记苏子惺老师首先对本次夏令营进行了总结。他对营员们的努力学习给予了赞扬,对各位同学在本次夏令营中学习到的汉语和中国文化进行了肯定。他还表示,再次见到来自波兰的新面孔特别高兴,并诚挚邀请大家今后再来中国作客。


 
厦门大学汉语国际推广南方基地党总支书记苏子惺参加闭幕式

  随后,厦门大学外文学院教授、原波兰弗罗茨瓦夫孔子学院中方院长张礼龙老师也受邀进行了总结发言。他不仅回顾了在波兰工作时与老师、同学们结下的深厚友谊,还为本次夏令营的学员带来了双语版的中国谚语讲解,以鼓励大家今后在学业上更进一步。


厦门大学外文学院教授、前波兰弗罗茨瓦夫中方院长张礼龙老师致辞  

  最后,本次中东欧16国波兰弗罗茨瓦夫夏令营外方领队Aneta Marchewka女士也充分肯定了这次夏令营活动组织的专业、规范和高效,对国家汉办/孔子学院总部、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室的领导的支持和工作人员的付出表示衷心感谢。她认为,这次夏令营让学员充分学习到了第一手的中国文化,开阔了学员们的眼界,让他们认识了真正的中国,这也必将对他们今后的汉语学习起到更大的促进作用。


夏令营领队Aneta Marchewka女士致辞

  随后,此次夏令营营员为现场嘉宾奉献了一场文艺演出。他们不仅表演了脍炙人口的中国歌曲、还表演了中国、波兰的诗歌朗诵,以及波兰民族歌曲。现场气氛热烈,掌声不绝。

文艺演出
 

(厦门大学汉语国际推广南方基地 田禹 供稿)