首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2016南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营开营

基地要闻2016-12-06 09:56:49我要评论(0)

  12月1日上午,2016南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营开营仪式在厦门大学思明校区自钦楼举行。开营仪式由汉语国际推广南方基地专职教师康国旗主持,斯坦陵布什大学带队教师于元芳及12名学员参加了本次活动。

  开营仪式上,康国旗老师代表厦门大学汉语国际推广南方基地向来自南非斯坦陵布什大学的学员们表示欢迎,并向学员们热情地介绍了厦门大学及汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室,也希望同学们在厦门大学度过有意义的学习生活,并通过此次冬令营能够加深对汉语和中国文化的认识。之后他们一起观看了厦门大学宣传片,同学们也对厦门大学有了更进一步的了解。

1.带队老师于元芳讲话

2.学员们专心致志听老师讲话

3.学生代表Jazmin讲话

  随后此次冬令营的带队老师于元芳老师发言,她对孔子学院总部∕国家汉办、厦门大学及厦门大学汉语国际推广南方基地对此次冬令营活动的大力支持和悉心安排表示感谢,并希望学员们能够利用在厦门的机会多说汉语,多与中国人交流,提高汉语水平。随后斯坦陵布什大学孔院学生代表Jazmin则用流利的汉语讲述了她在孔子学院的学习、与汉语结缘的经历,并表示十分期待在厦门大学的行程。

4.开营合影留念

  最后全体学员在美丽的芙蓉湖畔集体合影留念,开营仪式在轻松欢乐的气氛中结束。之后全体学员在校园导游的带领下参观了校园。

  本次冬令营成员于11月26日顺利抵达上海,营员们在上海期间,参访了上海博物馆、东方明珠塔、豫园、南京路、外滩以及中国艺术宫和田子坊等上海文化地标。随后赴厦,在厦门大学继续他们的中国语言文化之旅。

(厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室 康国旗 供稿)