首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2017 年新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院孔子课堂春令营顺利开营

基地要闻2017-04-25 14:54:00我要评论(0)

   4月21日下午,2017年新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院孔子课堂春令营欢迎仪式在厦门大学翔安校区一号楼B505教室举行。来自新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院的塞缪尔·马斯丹中学、罗托鲁阿男子高中及惠灵顿男子中学等三所孔子课堂的51名师生参加了此次春令营活动。开营仪式由厦门大学汉语国际推广南方基地赵蓉老师主持,罗托鲁阿男子高中副校长Whetu-Frederick Lindsey Whata先生、春令营领队Scott Kathleen Anne女士、喻丰老师、刘晶莹老师、陈雯文老师、南方基地部分教职工以及春令营全体学员参加了开营仪式。

  仪式上,赵蓉首先对春令营师生的到来表示热烈的欢迎,接着赵蓉向学员提出三个有关厦门大学的问题,带着问题,大家一起观看了厦门大学95周年校庆宣传片。观看结束后,学员们积极回答问题并获得赵老师赠与的礼物,气氛十分活跃。汉语国际推广南方基地培训科王禾和惠灵顿男子中学领队喻丰先后上台致辞。王禾对大家的到来表示欢迎,并向学员们介绍了厦门市与惠灵顿市的友好关系及新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院与厦门大学的密切合作和交流。作为一名在新西兰从事汉语教学多年的汉语教师,喻丰从自己的亲身体验出发,谈到随着中国经济的发展和国际影响力的增强,中国语言和文化在世界范围内的传播也日益深入和广泛。两位老师均表示这是一次宝贵的学习汉语和体验中国文化的机会,并对春令营结束后学员们的中文水平表示期待。随后,来自罗托鲁阿男子高中的学员代表 Mangu-Tony Purcell用流利的中文表达了对南方基地、汉办和厦门大学的感谢。他简单回顾了他们在北京愉快的游览经历,并表达了对后续行程的憧憬和期待。

  欢迎仪式结束后,春令营全体师生及南方基地工作人员在厦门大学德旺图书馆前合影留念,随后参观了图书馆。德旺图书馆的精致建筑、精良设备及精美藏书获得了新方师生的一致赞叹和好评。


惠灵顿男子中学到访师生合影


塞缪尔·马斯丹中学及罗托鲁阿男子高中到访师生合影

(李星璐 黄艳榕 撰稿)