首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

土耳其中东技术大学孔子学院与英国卡迪夫孔子学院夏令营顺利开营

基地要闻2017-06-21 10:16:47我要评论(0)

   2017619日上午,土耳其中东技术大学孔子学院与英国卡迪夫孔子学院夏令营在厦门大学翔安校区4号楼A303举行了开营仪式。据悉,这是首次来自来自两个国家的夏令营学生团同时举办开营仪式,这样的“缘分”让参加此次夏令营活动的同学们收获了一份额外的惊喜与友情。

   本次开营仪式由厦门大学南方基地专职教师李林平老师主持,厦门大学汉语国际推广南方基地培训科科长林琳、土耳其中东技术大学孔子学院中方院长杜云和英国卡迪夫孔子学院英方主管Christine Elizabeth Cox 也出席了此次开营仪式,并分别致辞。  

1.jpg

   首先,林琳代表厦门大学对来自土耳其和英国同学们表示热烈的欢迎,并简要地介绍了厦门大学,她表示厦门大学汉语国际教育专业有很悠久的历史,是中国最早开始汉语教育的机构。同时也提到厦门大学是同年与中东技术大学和卡迪夫大学开展合作的,2008年两所孔子学院分别在在这两所大学开始运营,这样的机缘巧合也为今天汇集在这里的两校师生的“缘分”埋下了伏笔。

2.jpg

   接着土耳其中东技术大学中方院长杜云致辞。杜院长首先对厦门大学南方基地老师安排的此次行程表示了感谢,并向学生介绍北京与厦门是两个风格不同的城市。在这里他们可以品尝到各种美食,接触到善良热情的人们,也有很多机会与中国人进行交流,甚至可以去参加一些“一带一路”的相关会议,对中国及中国文化进行更深入地了解,以提高自身的汉语水平和专业知识。

3.jpg

   然后英国卡迪夫大学孔子学院英方主管Christine Elizabeth Cox 致辞。她先用简单的中文介绍了自己,说自己正在学习汉语,也希望这次来中国可以学到更多。又表示非常高兴来到美丽的厦门,并回顾了厦门大学与卡迪夫大学多年的合作,不久卡迪夫大学孔子学院也即将迎来十周年庆典活动。最后她向大家一一介绍了参加此次夏令营活动的同学们,并祝愿大家度过愉快的时光。  

4.jpg

   最后是两国学生代表发言。他们都表示很喜欢厦门这个城市,并对接下来几天的学习和生活充满期待,希望可以更好地学习汉语,更多地了解中国文化。至此,开营仪式圆满结束,参会的老师和同学们合影留念。