首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

【2017年英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营】思明校区一日游

基地要闻2017-06-26 08:55:09我要评论(0)

2017620日,英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营前来我校思明校区进行了为期一天的参观访问。

上午十时许,来自英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营的同学及带队老师、随团导游到达了厦门大学思明校区,在听取了对思明校区的简单概述后,开始了在我校的参观。

怀揣着对校主陈嘉庚先生的好奇,我们一行人首先来到了陈嘉庚校主雕像前。经过导游对于“嘉庚style”的一番描述,大家对于校主其人、其建筑风格都有了一定的了解。

1.jpg

接下来,我们前往了建南大会堂及上弦场。“你们体育课都学些什么呢?”有同学发问。“足球、篮球、游泳、太极……”“太极?”作为此行的体验课程,显然,同学们都满怀期待。

“我爱你,再见。”驻足在芙蓉隧道里最著名的墙画旁,不同的字体和语言写下的同样的不舍与热爱,不知道大家是不是感受到了呢?

“你有没有发现我们学校咖啡厅很多呢?”“是啊。”“我们学校还有一种咖啡文化呢。”“哦?”这种新奇有趣的校园文化显然引起了同学们的兴趣。

2.jpg

芙蓉湖畔,我们合影留念。

天朗气清,这是几天来厦门最好的天气。思源谷旁,我们欣赏着厦大的美好风光。

3.jpg

结束了在厦门大学思明校区的参观,体验了一顿素食宴(“假牛排”“假香肠”)之后,我们来到了南普陀寺。

“释迦牟尼”“观音菩萨”“金身罗汉”……对于这些名词,大家虽然似懂非懂,但是却兴致盎然。

作为一天行程的结束,最后,我们来到了极具厦门地方特色的小村——曾厝垵。眼花缭乱的纪念品中,大家精心挑选,铭刻下对这美妙一天的宝贵记忆。

(王潇涵 供稿)