首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

凤凰花开,再续“前缘”——记2017德国特里尔大学孔子学院夏令营结业仪式

基地要闻2017-08-21 10:19:22我要评论(0)

又是一年凤凰花开的时节,2017德国特里尔大学孔子学院夏令营即将结束北京4天、厦门10天的所有行程和课程,接近尾声了。814日上午930分,结业仪式在厦门大学思明校区南强二206教室举行。厦门大学汉语国际推广南方基地培训科科长林琳出席了仪式,仪式由专职教师杨可祯主持,德国团的领队老师余雯带领14名学员参加了结业仪式。

仪式伊始,南方基地就赠送了营员们一份神秘且温馨的"礼物"-----夏令营回顾视频。学生们在厦门学习生活的点点滴滴,被精心制作成了视频相册。学员们看后很感动,也向老师们表达了感谢之情。接着,林琳代表厦门大学汉语国际推广南方基地对夏令营的圆满结营表示祝贺。同时,她也表示,每位同学经过了在厦大十天的学习生活之后,肯定也爱上了这所大学。而且经过培训,他们也已经成为厦门大学的校友了。欢迎同学们有机会再回来看看,甚至是申请奖学金,再回厦大学习生活。然后,学员Alexandra代表所有团员发言。Alexandra言辞诚恳,满含感情,言语中表达了对老师们的感谢,对同学们的留恋,以及对美丽厦大的向往。同时,她也表示,夏令营中的很多同学都已经向特里尔大学孔子学院申请了奖学金,希望能有机会再回来学习。

最后,林琳为14位学员颁发了结业证书,杨可祯老师为他们佩戴上了厦门大学的校徽。据悉,德国特里尔大学孔子学院夏令营已经连续举办了多年,每年暑假期间,厦门大学汉语国际推广南方基地的老师们总要迎来德国特里尔大学的大学生们,虽然每年参加的学生们都是新面孔,但是留下的友谊却长长久久。

1.jpg

结业合影

火红的夏令营营服如同盛开的凤凰花,每当毕业的时候总是那么生机勃勃、活力四射,洋溢着喜悦与幸福。14位学员们即将离开厦门回到德国,他们都对厦门大学、对老师、对同学有着深深的不舍。凤凰花开一季,期待他们未来有机会回到厦门大学学习,再续"前缘"

 

汉语国际推广南方基地

杨可祯、学生助理李亚欣供稿