首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

鸿雁传情,舞动中德友谊——记夏令营中国民族舞蹈课

基地要闻2017-08-21 10:21:09我要评论(0)

有道是,有朋自远方来,不亦说乎?跳舞就是表达快乐的最好方式之一。夏令营的第一次文化体验活动就是学跳中国民族舞。86日上午,在王清明游泳馆的健美操教室里,我们请来了艺术学院舞蹈系的孙思老师来给学员们上舞蹈课。孙老师带来的这支舞名叫“小鸿雁”,是一支著名的蒙古族舞蹈。紧跟着孙老师的节奏,学员们也伸开双臂,做出小鸿雁扇动翅膀的动作。即使天气很炎热,还是无法阻挡学员们学习的热情。

1.jpg

舞蹈课剪影

没过多久,学员们就已经掌握了大部分的动作,能跟着节拍跳起来了。接下来孙老师让营员们排成大雁的队形,几遍练习下来,营员们都已经汗流浃背。但所谓有付出就有回报,累的同时,他们也在跳舞中感受到了许多的乐趣。其中一个同学说:“蒙古舞跳起来很好看,能够学会这只舞蹈感到很开心。”

2.jpg

舞蹈课剪影

古时有鸿雁传书,今日我们用一支鸿雁之舞,向来自德国的同学们表达了我们的友好欢迎,也希望这只“小鸿雁”能够将中国人民的友好传递开来。在接下来的几天还将会有更加丰富多样的活动,期待营员们能够感受到更多的乐趣,对中国文化有更深入的了解。

 

学生助理徐静雯供稿