首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

波兰弗罗茨瓦夫大学副校长率团访问我校

基地要闻2017-12-19 14:48:07我要评论(0)

   1214日至18日,波兰弗罗茨瓦夫大学副校长Jan Burdukiewicz、外事办公室主任Urszula Broda,同弗罗茨瓦夫大学孔子学院外方院长Gosciwit Malinowski、中方院长王虎、院长助理Wiktoria Luczyk一行到访我校,开展为期四天的校际交流访问。

  15号上午,我校副校长詹心丽、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文、国际处副处长张胜强在主楼会见了弗大代表团一行并举行座谈。詹副校长对弗大副校长一行的到来表示了热烈欢迎,充分赞扬了弗罗茨瓦夫大学孔子学院在两校交流方面的作用。弗罗茨瓦夫大学主管外事副校长、孔子学院理事会主席Burdukiewicz教授表示,这是他上任副校长后第一次来到中国,对美丽的厦门大学印象深刻。随后,双方就进一步加强弗罗茨瓦夫大学孔子学院建设,发挥孔院平台作用以推进两校深入合作展开对话;并围绕整合两校优势资源与重点学科力量,推动两校学生交换项目、国际化办学、发挥我校“一带一路”研究院作用等话题进行了实质性讨论。座谈最后,詹副校长与Burdukiewicz副校长代表厦门大学与弗罗茨瓦夫大学签署了《中国厦门大学与波兰弗罗茨瓦夫大学关于合作建设弗罗茨瓦夫大学孔子学院的执行协议》。该文件进一步规范了弗大孔院的工作机制,为孔院接下来的健康持续发展提供了保证。

1.jpg

詹副校长与Burdukiewicz副校长签署孔院执行协议

2.jpg

3.jpg

波兰弗罗茨瓦夫大学代表团与我校国际处、人文学院、物理学院座谈

4.jpg

波兰弗罗茨瓦夫大学代表团走访我校化学化工学院

5.jpg

波兰弗罗茨瓦夫大学副校长Burdukiewicz教授为我校考古系师生举办讲座

6.jpg

  弗罗茨瓦夫大学副校长Burdukiewicz还利用此次来访,特别抽出时间为我校人文学院考古系的师生安排了专题讲座。Burdukiewicz教授以深厚的考古学术造诣,幽默生动的语言,从丝绸之路命名人李希霍芬与弗罗茨瓦夫大学的渊源入手,结合其考古研究领域的独到见解和弗罗茨瓦夫大学考古学近年来的最新学术成果,为我校考古专业师生带来了一场题为丝绸之路与一带一路的精彩的讲座。另外,此次弗大代表团来访,还与我校人文学院、国际关系学院、物理学院、化学化工学院举行了座谈,初步建立了两校院系合作的意向,为下一步学院间开展深入的实质性合作奠定了坚实的基础。

厦门大学孔子学院办公室 供稿