首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

厦门大学共建尼日利亚纳姆迪阿齐克韦孔子学院HSK六级考试成绩全球第一

基地要闻2018-04-10 10:02:49我要评论(0)

近日,在全球1417 个考点举办的的HSK汉语水平考试中,厦门大学共建尼日利亚纳姆迪阿齐克韦大学孔子学院学员的HSK六级汉语水平考试成绩全球第一,其中“写作、听力和阅读”全部三个单项指标成绩均为全球第一。

HSK六级考试是汉语水平考试中最高级别的考试。通过HSK六级的考生可以轻松地理解听到或读到的汉语信息,并能以口头或书面的形式用汉语流利地表达自己的见解。对于母语是汉语的中国人来说,通过六级考试也不是一件轻松的事。纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院早在2013年就打破了六级通过率为零的纪录,成为全球最早一批培养出六级学生的孔子学院。从2013至今,共培养了11名学生通过了六级,其中,今年一位同学取得了HSK六级考试全球最高分的好成绩。

厦门大学历来注重孔子学院质量建设,自2008年我校共建尼日利亚纳姆迪阿齐克韦大学孔子学院成立以来,该孔院在提升教学质量,培养学生方面取得丰硕成果,特别是HSK考试中取得了极为优异的成绩。HSK是外国留学生到中国高等院校入系学习专业或报考研究生所要求的实际汉语水平的证明。越来越多的尼日利亚学生通过HSK考试提高汉语,有机会获得孔子学院奖学金并来华深造。目前,共计有30余名尼日利亚留学生通过HSK考试,获得孔子学院奖学金,最终来到厦门大学学习。

相关阅读:

无相关信息