首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2018土耳其中东技术大学孔子学院夏令营顺利开营

基地要闻2018-06-20 10:34:58我要评论(0)

    2018年6月15日上午,土耳其中东技术大学孔子学院夏令营在厦门大学翔安校区一号楼B205顺利开营。本次开营仪式由厦门大学南方基地专职教师田禹主持,土耳其中东技术大学孔子学院中方院长杜云、厦门大学汉语国际推广南方基地培训科科长林琳也出席了此次开营仪式,并分别致辞。此次夏令营由25名来自土耳其中东技术大学孔子学院的大学生组成,并由杜云院长、邓筠老师带队,由厦门大学汉语国际推广南方基地专职教师田禹担任班主任。

    在全体观看了厦门大学宣传片《走进世界的厦门大学》后,林琳代表南方基地对来自土耳其的同学们表示热烈的欢迎。她首先提到,去年同期厦门大学也迎接了来自土耳其中东科大的夏令营团,厦门大学汉语国际推广南方基地对中东科大夏令营团的热情犹如当下的夏日烈火。通过与学生互动提问,林琳表示在中国各地区拥有各自独特的文化,希望学生保持好奇心积极探索中国文化。最后,林琳欢迎在座学员能够在夏令营之后再次回到中国厦门大学学习深造,并欢迎学员积极申请孔子学院总部、中国政府及厦门大学为学生提供的各类助学奖学金。

    随后,土耳其中东技术大学中方院长杜云发表致辞。杜院长首先对厦门大学南方基地老师安排的此次行程表示感谢,并向学生介绍北京与厦门是两个风格不同的城市。在这里他们可以品尝到各类海鲜美食,接触到善良热情的闽南人,也有更多机会与中国学生进行交流。作为中国最美校园之一的厦门大学,拥有位于海内外四个校区,能够给大家提供安全、便利的居住环境和现代化的基础设施。希望学生在厦期间,充分利用这里的语言和地理优势,享受在厦门的宝贵时光。

    开营仪式结束后,全体成员合影留念。

厦门大学汉语国际推广南方基地 培训科 供稿