首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2018南非斯坦陵布什大学孔子学院夏令营顺利开营

基地要闻2018-06-29 15:19:14我要评论(0)

    2018年6月28日上午,2018年南非斯坦陵布什大学孔子学院夏令营在厦门大学翔安校区四号楼顺利开营。本次开营仪式由厦门大学南方基地专职教师彭涛主持。厦门大学汉语国际推广南方基地培训科科长林琳出席了此次开营仪式并致辞。夏令营全体学员、夏令营任课老师及汉语国际推广南方基地的部分工作人员共同参加了此次开营仪式。此次夏令营共由24名学员组成,分别来自南非开普敦伍斯特中学及斯坦陵布什大学孔子学院,并由钟晓峰老师、王睿博老师带队,由厦门大学汉语国际推广南方基地专职教师彭涛担任班主任。

    首先,全体成员观看了厦门大学宣传片《走进世界的厦门大学》,了解了厦门大学的办学理念及多元化学习氛围。学员们以此对厦门大学有了初步的了解。随后,林琳代表南方基地对全体学员表示热烈的欢迎。她提到,学员们不远万里来到厦门大学参加夏令营,这是一个难得的学习汉语、了解中国的机会。她希望学员们在厦期间,能够充分利用这里的语言和地理优势,享受在厦门的宝贵时光,努力提升自己的中文水平。

    随后,钟晓峰老师代表夏令营全体学员向厦门大学孔子学院南方基地赠送了非洲地图木雕作为礼物。随后,全体学员献上了精心编排的歌舞节目——《WakaWaka》。伴随着轻松明快的旋律,学员们展现了极富非洲特色的踩踏舞步和原始而自然的舞蹈动作,突显了非洲舞蹈特有的艺术感染力。洪亮的歌声、曼妙的舞姿和整齐划一的舞步,学员们投入的表演一度将现场气氛推向高潮。

    仪式结束后,夏令营全体学员在图书馆前合影留念。

    2008年1月14日,中国国家汉办/孔子学院总部和南非斯坦陵布什大学签署协议成立孔子学院,冠名为“中国研究中心”。同年1月17日,厦门大学校长代表中国国家汉办和南非斯坦陵布什大学校长签署协议共建孔子学院(即中国研究中心)。今年是南非斯坦陵布什大学孔子学院建院十周年。斯坦陵布什大学孔子学院的发展,适应了当地青年学生和社会广大民众学习汉语、热切了解中华文化的需要,受到当地民众的欢迎,促进了中南双方的教育交流与合作,增进了中南双方的相互了解和友谊。

厦门大学汉语国际推广南方基地 培训科 供稿
 

相关阅读:

无相关信息