首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

南非斯坦陵布什大学孔子学院2018夏令营两团厦门段顺利结营 

基地要闻2018-07-02 14:31:35我要评论(0)

    2018年6月30日下午4时,南非斯坦陵布什大学孔子学院夏令营厦门段结营仪式在厦门大学翔安校区1号楼A107教室举行。负责本次夏令营的班主任彭涛老师为学员们准备了一场温馨且难忘的结营仪式。


    结营仪式伊始,工作人员播放了一段视频,这段视频由厦门大学南方基地的老师为参加此次夏令营的学员们精心制作。通过这段视频,学员们回顾了夏令营的点滴生活。在为期10多天的美好时光中,学员们认真学习了汉语,亲身体验了包饺子、中国书法及中国剪纸等活动,课余时间还游览了中山路、胡里山炮台,参访了世界文化遗产——鼓浪屿,亲身感受了中华文化。夏令营生活虽然短暂,却丰富多彩。

      接着,班主任彭涛老师在结业仪式上发表讲话,他首先对学员圆满完成学业表示热烈的祝贺,并向孔子学院带队老师钟晓峰老师和王睿博老师致以由衷的感谢,他还勉励学员们保持学习汉语的兴趣,并欢迎大家有机会再来厦门大学学习;孔子学院公派教师钟晓峰老师对厦门大学南方基地的老师们精心安排本次夏令营活动表示真诚的感谢,并对学员们认真学习汉语、主动了解中国文化给予肯定,同时他希望学员们回到南非以后多与家人、同学分享自己在中国的经历,让更多的南非人了解中国;作为厦门大学公派南非的汉语教师王睿博老师则对学员们寄予了厚望,她希望学员们能够以此为起点,更加努力地学习汉语,鼓励学员们回到南非以后继续学习汉语、学好汉语。

    时至此刻,学员们早已压抑不住内心的狂欢,纷纷上台分享自己的感想。Edna Alwina首先对负责本次夏令营的工作人员致以谢意,她表示通过参加本次夏令营活动自己和同学们的汉语水平提高了不少,学到了很多知识,在这次夏令营中她还感受到了中国文化的丰富多彩、中国人的温暖和热情,她也因此更加热爱中国。Lukas Abrie也表示他在书法课、武术课上收获了很多快乐,还学会了包饺子、剪纸等中华才艺,对中国文化有了更多的了解,同时也交到了更多的朋友,他还表示自己回到南非后会继续学习中文,希望将来能够再次来到中国、回到厦门。

    在结营仪式的最后,彭老师、钟老师和王老师为学员们一一颁发了结业证书,一起合影留念并互赠纪念品,团员在各类文化课程的体验后,还自制了剪纸拼盘赠与志愿者等中方人员。至此,本次夏令营活动圆满结束。届时,夏令营将启程北京,开展为期5天的中国文化之旅。


厦门大学汉语国际推广南方基地 培训科 供稿

等待出航

畅游鼓浪屿


嬉戏中山路

品味茶艺

相关阅读:

无相关信息