首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

绿水青山展笑意 欢声童语享春趣--- 南方基地工会组织春游踏青暨“六一”庆祝活动

基地要闻2018-07-10 15:20:03我要评论(0)

 

近日,汉语国际推广南方基地工会组织全体教职工前往厦门弥乐山生态农业有限公司(古越山庄)开展春游踏青暨欢庆“六一”活动,教职工及教工子女40人参加了本次活动。

1.jpg

图一 集体合影

古越山庄位于集美区灌口镇,背靠秀丽的群山,面向广袤的田园。在青山绿水间,大家首先参观了山庄内的生态农产区、农耕体验区、田园休闲区和健康餐饮区,并纷纷惊叹于特色农业和观光休闲农业的现代化发展水平。

2.jpg

图二 参观古越山庄

接着,在山庄工作人员的指导下,老师们带着孩子们参与亲子采摘体验,体验田园采摘的乐趣。同时还开展现磨豆浆、亲子阅读等活动。漫步于空气清新,满眼绿意的田园中,老师们的交谈声和孩子们的欢笑声此起彼伏。暖暖的阳光下,大家卸下平日工作中的忙碌,一同享受难得的轻松愉悦。

3.jpg

图三 欢声笑语

春游活动让平日埋首工作的老师们回归了大自然,放松了身心,增进了同事间的交流,更令大家深刻领会了“尊重自然、顺应自然、保护自然”的绿色发展理念。

(汉语国际推广南方基地工会 图/苏宏捷 文/陈文倩、何冬梅)

相关阅读:

无相关信息