首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2018年厦门大学汉语推广南方基地四所孔子学院暑期夏令营欢迎仪式

基地要闻2018-07-13 12:44:20我要评论(0)

    2018年6月28日上午,来自加拿大圣玛丽大学孔子学院,南非斯坦陵布什大学孔子学院,美国圣地亚哥州立大学孔子学院以及土耳其中东技术大学孔子学院艾冉哲中学的同学们欢聚一堂,在厦门大学翔安校区4号楼A301举行了暑期夏令营欢迎仪式。本次欢迎仪式由厦门大学汉语国际教育推广南方基地彭涛老师主持。

    全体师生一起观看了厦门大学海外宣传片,宣传片向大家展现了厦门大学思明校区,翔安校区以及马来西亚校区的面貌,介绍了厦门大学的历史,厦门大学的精神,来自四国的同学都被厦门大学所吸引。厦门大学汉语国际推广南方基地培训科科长林琳向全体与会人员致辞,并向所有付出辛勤工作的老师表示感谢。而后,由教师代表交换纪念礼品。

    接下来,万众期待的学生风采展示环节开始了。来自加拿大圣玛丽大学孔子学院的同学表演了《登鹳雀楼》的改编歌曲,并在其中加入英文版歌词,着实令人惊艳;来自南非斯坦陵布什大学孔子学院的同学表演了世界杯名曲《wakawaka》,向大家展示了南非人民特有的别样风情;紧接着,来自圣地亚哥的师生向大家展示了他们在夏令营期间学习的功夫扇,Baily为大家演唱了《listen》,展现了强有力的唱功,抓住了大家的眼球;最后,来自土耳其的同学们演唱了中国流行歌曲《谢谢你的温柔》,引发其他同学的共同配合,场面十分温馨友好。这个学生风采展示活动,让来自不同国家的学员们相互了解,相互交流,为彼此的汉语水平和中环才艺而惊叹。


图1:加拿大加拿大圣玛丽大学孔子学院学员表演


图2: 南非斯坦陵布什大学孔子学院学员表演


图3: 美国圣地亚哥州立大学孔子学院学员表演


图4: 土耳其中东技术大学孔子学院学员表演

    至此,欢迎仪式圆满结束,参会老师和同学来到德旺图书馆正门合影留念。


图4:全体学员即老师合影留念

相关阅读:

无相关信息