首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

卡迪夫大学校长率团来访

基地要闻2018-10-22 14:43:04我要评论(0)

   10月22日上午,我校与英国卡迪夫大学在颂恩楼215会议室续签共建孔子学院执行协议,我校校长张荣,卡迪夫大学校长Colin Riordan代表两校签约。两校还回顾总结了合作交流成果,并讨论了未来的合作发展方向及具体措施。我校副校长杨斌、卡迪夫大学副校长Nora de Leeuw出席。

        张荣表示,开放办学是厦门大学的传统,也是学校未来发展的核心战略与重点工作。卡迪夫大学是厦门大学重要的战略合作伙伴高校,感谢卡迪夫大学长期以来对两校合作交流的大力支持。他对未来两校间的合作发展提出几点建议:一是做大做强两校在医学相关学科领域的合作项目,把合作项目打造成两校,乃至中英高等教育交流的品牌;二是加强大学生创新创业教育合作,共同培养创新创业拔尖人才,提高高等教育人才培养质量,服务两国经济社会发展;三是在“21世纪海上丝绸之路”大学联盟框架下,推动双边、多边领域的互信互惠,进一步扩大合作影响力;四是充分发挥好共建孔子学院的平台基地作用,多方筹措资源,用好联合研究基金,共同探索合作新方式,携手推动两校关系不断迈上新台阶。

  Colin Riordan回顾了两校在多个学科的交流成果,以及在共建孔子学院和联合研究基金等重大项目上的务实合作。他表示,与厦门大学建立良好的合作伙伴关系是卡迪夫大学的重要工作,学校将在深化两校间的合作交流关系上主动作为、积极作为,不断为两校的合作发展注入新活力,让合作成果惠及两校更多师生。

  卡迪夫大学于1883年获得皇家许可状,是英国威尔士地区唯一入选罗素大学集团的高等学府,是世界前150名顶尖名校。我校与卡迪夫大学建立了紧密务实的合作关系,2006年以来,两校先后签署了校际合作协议、城市规划专业1+1.5联合培养双硕士学位项目协议、孔子学院合作协议、化学方向合作协议、口腔学科合作备忘录、师生交流协议,战略伙伴关系合作协议,以及双博士培养协议等多个合作协议,在师生交流、口腔学科合作、博士生联合培养、共同设立联合研究基金、共建孔子学院方面取得了积极成效。

  两校相关职能部门、学院负责人参加活动。

  (宣传部 陈浪)

       (来源网址:http://news.xmu.edu.cn/2018/1022/c1552a354937/page.htm

 

相关阅读:

无相关信息