首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

菲律宾国立大学孔子学院与新建教学点顺利签约

基地要闻2018-10-29 09:25:37我要评论(0)

   2018年10月26日上午,恰逢厦门大学杨斌副校长访问菲律宾国立大学孔子学院之际,菲律宾国立大学孔子学院与克拉克发展公司、苏比克湾都市管理局以及马巴拉卡特城市学院签订了合作备忘录。菲律宾国立大学迪利曼校区校长陈万杰博士、菲律宾国立大学孔子学院外方院长陈璐博士、菲律宾城市联盟主席、红溪礼市市长帕敏图安先生,克拉克发展公司主席马南卡尔先生,苏比克湾城市管理局董事长兼执行董事艾斯玛律师,马巴拉卡特市长卡博先生,马巴拉卡特城市学院校长索图博士出席了此次签约仪式。厦门大学杨斌副校长亲临签约现场,见证了此次盛大的签约仪式。

   此次合作备忘录的签订,对于菲律宾国立大学孔子学院来说,具有重要意义,菲大孔院经过短短三年的发展,教学点已经扩展至十一个,覆盖了菲律宾政府机构、工商业结构、学校以及旅游机构。菲律宾国立大学孔子学院成为菲律宾人民学习汉语、了解中国文化的重要窗口。此次合作备忘录的签订,有助于加强中国与菲律宾之间的经济和文化联系,提升菲律宾商人、城市学院的学生在国内和国际上的竞争力。菲律宾国立大学孔子学院通过不断的努力,为汉语教育的伟大事业注入了新的活力。菲大孔院坚信同与政府、教育、商业机构的合作,在最前沿推广中国语言文化,是十分必要的。菲大孔院与合作伙伴的合作是互惠互利的,互信互助,以弥合菲律宾和中国之间的文化鸿沟,推动中菲友谊的发展。