首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

厦门大学杨斌副校长访问菲律宾国立大学孔子学院

基地要闻2018-10-29 15:41:46我要评论(0)

   2018年10月25日下午,厦门大学副校长杨斌莅临菲律宾国立大学孔子学院指导工作。菲律宾国立大学迪利曼校区陈万杰校长、菲律宾国立大学孔子学院外方院长陈璐以及菲律宾国立大学孔子学院全体教师对杨斌副校长的到来表示热烈欢迎。

   杨斌副校长首先参加了在菲律宾国立大学迪利曼校区校长办公室召开的理事会会议,杨副校长对菲律宾国立大学孔子学院近几年取得的成绩给与了高度赞扬,并且就孔院的发展提出了更高的要求,希望孔院在汉语推广中要提资增效,更有效果、更有效率地推广能够体现中国文化核心的高层次文化,通过举办高端文化讲座,让更多菲律宾人认识和了解中国,尤其是要认识和了解在改革开放后,经历了翻天覆地地变化的当代中国;同时,杨副校长指出孔院的发展不能仅仅作为汉语推广机构,还要成为促进两校合作和交流的重要纽带,通过搜集和整理两校学科信息,促进两校的学术交流,推动两校一同成为世界一流学校。

   在理事会会议结束后,杨副校长参观了菲律宾国立大学孔子学院办公室,并与孔院教师亲切合影留念。

(菲律宾国立大学孔子学院 孟广洁供稿)

相关阅读:

无相关信息