首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

加拿大圣玛丽大学副校长来访

基地要闻2018-11-27 09:45:55我要评论(0)

 

近日,加拿大圣玛丽大学副校长Malcolm Butler来访,副校长杨斌会见客人。汉语国际推广南方基地、孔子学院办公室主任毛通文,国际处副处长余宏波等陪同会见。

Malcolm Butler此次来访是对9月份我校代表团赴加拿大访问的回访。双方回顾了本年度孔子学院理事会的召开情况。杨斌充分肯定了圣玛丽大学孔子学院建院八年以来所取得的成绩,并表示厦门大学将一如既往地支持圣玛丽大学孔子学院的工作。杨斌还提出,希望邀请圣玛丽大学的优秀应届毕业生来我校担任短期英语教师,提高我校公共英语教学质量,同时促进加拿大学生对中国语言和文化的了解。Malcolm Butler表示赞成,希望与我校进一步拓宽合作内容,创新合作形式。

此外,Malcolm Butler还与管理学院部分教师座谈。管理学院院长叶建明主持座谈,EMBA项目负责人李常青、MBA项目负责人屈文洲、企业管理系教授Barak S. Aharonson、俞满娇等参加会议。会中双方讨论了未来的合作可能和模式,例如MBA,EMBA项目的联合培养、本科生和硕士研究生的学生交换、短期交流项目等,双方达成了合作意向。

圣玛丽大学和我校的合作交流可追溯到上个世纪80年代,圣玛丽大学协助厦门大学建立了当时中国第一个MBA教育中心。2010年,圣玛丽大学和厦门大学共建孔子学院,使圣玛丽大学成为加拿大大西洋地区中加语言、文化交流的中心,进一步加深了两校良性互动往来。

(国际处)

责任编辑:黄伟彬

 (来源网址:news.xmu.edu.cn/2018/1126/c1552a357959/page.htm