首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2018南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营顺利开营

基地要闻2018-12-05 10:36:33我要评论(0)

    2018年12月3日上午,2018南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营开营仪式在厦门大学翔安校区学武楼举行,由此次冬令营班主任阮晶晶老师主持。出席开营仪式的嘉宾有南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营带队老师骆祥聪、厦门大学汉语国际推广南方基地培训科科长林琳、冬令营班主任余雯、汉语课任课教师张蝶以及15名南非斯坦陵布什大学学生。

   通过观看厦门大学宣传片,学员们对厦门大学的发展及历史有了进一步的了解。开营仪式上,林琳代表厦门大学汉语国际推广南方基地致开幕词,她首先对此次来访的来自南非斯坦陵布什大学孔子学院的全体学员表示了热烈的欢迎,感谢孔子学院总部/国家汉办对此次冬令营的全方位支持,其次更加深入地介绍了厦门大学及厦门大学南方基地,并鼓励学员们用自己的视角和体悟去探索多元的厦门和厦门大学,最后邀请学员通过申请各类奖学金的方式来厦大深造。

   骆祥聪在发言中对孔子学院总部/国家汉办、厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室对此次冬令营的大力支持和悉心安排表示感谢,从自己初到南非如何体验当地文化、感受当地魅力的角度出发,鼓励学员充分利用冬令营的宝贵机会多使用中文交流,提高汉语水平,了解中国文化,增强跨文化交际能力。随后,学员代表Tarah Julius用流利的汉语讲述了她在孔子学院学习的故事以及与汉语结缘的经历,并表示在冬令营期间会和同学们一起迎接挑战、拓宽视野。
全体成员在学武楼前合影留念。开营仪式在轻松欢乐的氛围中结束。

   在接下来的时间里,南非斯坦陵布什大学孔子学院的学员们将参加由厦门大学汉语国际推广南方基地安排的汉语综合课、文化课和文化参访,并将参访厦门当地中学、和学生们进行深入交流。预祝此次南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营全体学员在厦门度过难忘的时光!

(厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室 阮晶晶 供稿)

 

 

图1 冬令营带队老师骆祥聪讲话

图2 学员代表Tarah Julius发言

 

图3 开营仪式合影留念