首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2019波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院冬令营开营

基地要闻2019-01-10 09:17:47我要评论(0)

   1月8日上午,2019年波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院冬令营开营仪式在厦门大学翔安校区学武楼举行。厦门大学汉语国际推广南方基地培训科科长林琳、波兰冬令营领队Irmina、Grazyna与21名冬令营学员参加了开营仪式,开营仪式由班主任王维丽主持。

   开营仪式伊始,全体成员观看了厦门大学宣传片《走进世界的厦门大学》,了解了厦门大学的办学理念及多元化的学习氛围,对厦门大学有了更加深入的了解。

   林琳代表南方基地向冬令营师生致欢迎词,并对学员不远万里来华游学表示赞扬和肯定。在致辞中,她分享了自己2012年在弗罗茨瓦夫的所见所闻,并希望学员能够用眼睛、用心灵去感受厦门的独特魅力。她对在座的学员们寄予厚望,希望学员们能够充分利用语言环境,享受在厦门的宝贵时光,提升自己的中文水平。

   本土汉语教师Irmina代表冬令营全体学员发言。她对汉办和南方基地表示了由衷的感谢,并讲述了自己2013年第一次来厦门大学的经历,表示厦门是一座让人流连忘返的城市,并对本次的冬令营活动充满了期待。

   两位学员代表用标准而流利的中文发言。她们首先就个人情况、学习汉语的经历进行了介绍,同时表达了对中国、对厦门的喜爱,并表明了学好中文的决心。

   此次冬令营是2019年厦门大学汉语国际推广南方基地迎来的首个团组,由于此团学员包含部分小学生,在生活、学习和活动安排上,南方基地根据其年龄特点,给予更细致的关照。除汉语课程外,还为学员安排了丰富多彩的文化体验活动,如中国书法、中国功夫、剪纸和中国结等,也会带领学员参观世界文化遗产鼓浪屿、亲自去茶厂体验采茶制茶过程,力求为学员提供更多学习汉语、体验中华文化的机会。在厦门的九天行程结束后,学员还将赴北京继续进行为期四天的参访活动。