首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

国家汉办主任许琳视察我校

基地要闻2013-08-01 20:19:36我要评论(0)

   7月29日下午,国务院参事、孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳一行五人抵达我校,顾不上安顿入住即与我校副校长韩景义、校长助理张建霖就我校汉语国际推广南方基地的建设及相关工作举行座谈。国家汉办综合处处长夏建辉、我校学校办公室主任邓朝晖、汉语国际推广南方基地负责人毛通文、苏子惺出席了座谈会。

  随后,校党委书记杨振斌、校长朱崇实等校领导会见了许琳主任一行,对许主任在百忙之中前来我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。双方就我校汉语国际推广南方基地建设达成高度共识,并充满信心。

  7月30日上午,校长朱崇实专程陪同许琳主任一行前往翔安校区视察,再次实地考察了南方基地的建设用地和前期基础建设的进展。我校副校长韩景义、校长助理李初环、张建霖,校长办公室、汉语国际推广南方基地及有关部门负责人陪同视察。

  许琳主任一行登上校区主楼顶楼一览翔安校区全景,并参观考察了翔安校区游泳馆,详细了解了馆内建筑用材、水电保障、水系消毒等有关情况。许琳主任对翔安校区建设的配套设施、成就以及投入使用一年来的运行情况表示赞许。她还就校区图书馆、主楼门厅的装帧布置等提出了很好的建议。在视察汉语国际推广南方基地建设场地时,许琳主任全面了解了未来各项设施和功能建筑的布局,对我校建设好汉语国际推广南方基地充满了信心。最后,许琳主任一行还参观了翔安校区国际学生公寓。

 

  朱崇实校长代表学校真诚感谢孔子学院总部/国家汉办给予我校的关心和支持,并表示学校将更加坚定地走国际化办学之路,一如既往地重视和支持汉语国际推广工作,全力办好共建的孔子学院,严要求、高质量地完成好南方基地的各项建设任务。

  (文\汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室 李珑;图\曹熠婕)