首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

厦门大学杨斌副校长率团参加英国纽卡斯尔大学孔子学院2019年理事会会议

基地要闻2019-05-16 10:19:57我要评论(0)

 

    427日,英国纽卡斯尔大学孔子学院于Blackfriar餐厅召开2019年理事会会议。厦门大学副校长/纽大孔子学院理事会副主席杨斌率团抵达纽卡斯尔参加了此次会议。出席理事会会议的有纽卡斯尔大学副校长/纽大孔子学院理事会主席Richard Davis厦门大学副校长杨斌,厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文,理事会成员、纽大人文社会学部国际事务副部长Jonathan Galloway, 理事会成员、纽大现代语言学院院长Andrea Wilczynski中方院长潘以及其他列席成员。中英双方重点围绕未来工作开展方向各抒己见,共同为继续做好孔子学院工作出谋划策。

1.jpg

会议由副校长Richard Davis教授主持。Davis教授首先欢迎辞,欢迎纽大的老朋友厦门大学各位同仁访问纽大并参加纽大孔院2019年年度理事会。他向厦门大学代表团各位成员简单介绍了会议举办地Blackfriar的悠久历史、回顾了2018年成都理事会的重要内容,并宣布自2019年起纽大将与中国国家留学基金委合作,每年资助十名中国学生来纽卡斯尔大学攻读博士学位。厦门大学副校长杨斌随后对纽卡斯尔大学孔子学院成立以来的工作成绩给予了高度评价,并希望两校进一步加强教职员工之间的交流合作。杨校长还指出,希望借助孔子学院这个平台和纽带,进一步传播推广中国文化,向英国年轻人展现当代中国的风采。

接下来中英双方理事会成员听取了中方院长潘作的年度工作报告。潘院长详细介绍了纽大孔院落实去年理事会纪要的各项工作情况,包括孔院作为大平台在促进两校学生交流等方面所做的工作。潘院长特别指出,2019年纽大孔院的一大突出工作,就是扩大了教学队伍,将孔院的教学人员从以往的两名增至四名,为孔院汉语教学规模的扩大和深入奠定了最重要的人才基础。

双方就下次理事会召开地点初步交换了意见,双方都十分重视并期待下次会议的召开。

会议结束后,中英双方互相交换了礼物并合影留念。当天,杨斌副校长还访问了纽大孔子学院并亲切看望慰问了孔院的汉语教师和志愿者,关心了解他们在当地的工作生活情况,鼓励他们不断提高自我,更好地服务汉语国际推广工作。

2.jpg

 

3.jpg

英国纽卡斯尔大学孔子学院 供稿

 

相关阅读:

无相关信息