首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2019泰国皇太后大学孔子学院大学生夏令营顺利开营

基地要闻2019-06-14 14:51:28我要评论(0)

610日上午,由孔子学院总部主办、厦门大学汉语国际推广南方基地承办的2019泰国皇太后大学孔子学院大学生夏令营开营仪式在我校翔安校区四号楼A401室隆重举行。厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文、泰国皇太后大学孔子学院中方院长黄建军、夏令营全体领队老师、营员、部分教师代表和志愿者代表等150余人参加了开营仪式,开营仪式由厦门大学南方基地专职教师徐丽丽主持。

合影(1).JPG 

开营伊始,全体成员观看了厦门大学宣传片《走进世界的厦门大学》,了解了厦门大学自创办以来薪火相传、锲而不舍走进世界的风雨历程。

毛通文代表厦门大学对远道而来的营员们表示了热烈的欢迎,希望大家利用好这次学习的机会,在厦大美丽的校园内努力提高汉语水平,用心感受中国文化,并鼓励营员们作为两国文化交流的使者积极贡献自身力量。他表示,厦门大学将继续加深和皇太后大学的友好往来,并热情地邀请大家以后有机会回到厦门大学来继续深造,攻读硕士甚至博士学位。

黄建军随后致辞,他鼓励营员们此行一定要抓紧机会多练习说汉语,除了在汉语课上认真学习,课下还要和老师多交流,争取让自身的汉语水平更上一个台阶。另外,黄建军用读万卷书,行万里路勉励大家。他谈到,营员们现在已经学了很多汉语知识,现在来到了中国更给了大家认识中国、发现中国的最好机会,他鼓励大家用实践来完善自己的认知,深入体会中国文化,全方位了解中国。营员们都表示强烈认同,对接下来的学习生活充满期待。

本次夏令营为期十四天,其中在厦时间为十天,学员们将在厦门参加一系列关于中国语言和文化的课程,包括汉语课、剪纸课、武术课、中国扎染课、中国民族舞课、饮食文化课及中国团扇画课等。此外,厦门大学还特意为营员们安排了丰富多彩的实践活动,包括游览鼓浪屿和参观思明校区等,让异国的学子们在感受秀丽风光的同时深入体验厦门的风土人情和中国独特的文化魅力。

 

厦门大学汉语国际推广南方基地  供稿

 

相关阅读:

无相关信息