首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

厦门大学张荣校长率团参加英国卡迪夫大学孔子学院2019年理事会

基地要闻2019-07-27 15:27:40我要评论(0)

        2019717日,阳光明媚的卡迪夫大学迎来了厦门大学张荣校长一行。上午930分,张荣校长、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文、社科处处长高和荣及国际交流与合作处副处长余宏波等在卡迪夫大学主楼召开了2019年度卡迪夫大学孔子学院理事会。

    英方代表有卡迪夫大学艺术与人文学院院长Ken Hamilton、现代语言学院院长Rachel Langford及英方院长Catherine Chabert等。在致欢迎词中,Hamilton还作为孔院夏季汉语强化课的学生,表达了他和其他学生(多数为大学的教职员工)对孔院教师的美誉和敬佩,认为孔院在融入卡迪夫大学各方面工作中发挥着越来越重要的作用。

孔院英方经理Christine介绍了孔院下属的8个孔子课堂32个教学点的汉语教学情况,以及在大学、当地社区和社团等各种语言和文化推广活动的开展情况。她的一句汉语很累道出了孔院在过去一年里所付出的辛勤与汗水。

 图1.jpg

照片1

接下来中方院长林丽芳就孔院在卡迪夫大学现代语言学院开设的汉语学分课、继续教育学院开设的成人汉语课、文化讲座,以及汉语水平考试情况作了汇报。她还特别就团队所表现出的精神面貌和工作热情表示感谢,指出,在学生数和课程量增加、汉办教师未增反减的情况下,每位老师都非常敬业,忙的时候几乎一周5天都在上课,周末开展各种文化活动也成为常态。

英方院长Catherine提出了孔院今后发展新的规划设想,介绍了孔院面对新情况新要求拟将采取的有关举措,并提议建立一带一路孔院联盟。

图2.jpg 

照片2

张荣校长对卡迪夫大学的支持和孔院的工作给予了高度的评价,指出,卡迪夫孔院在中英教育与文化交流、密切两校关系等方面不懈努力,取得了突出的成绩。张校长进一步指出,卡迪夫市与厦门市建立友好城市已有36年,两市两校长期以来密切交流,友好往来,不断加深彼此双方的友谊与互信;卡迪夫孔院建院至今也已12年了。他殷切希望孔院在此良好的基础上,继续充分发挥两校和两市的桥梁作用,并期待卡迪夫孔院在下一个12年轮里积极推进两校在更多新的领域的合作和发展。

中午,卡迪夫大学校长Colin Riordan 与张校长和代表团成员举行了会谈,副校长Rudolf AllemannGary Baxter等出席并作陪。双方共同回顾了两校间的传统友谊和友好往来,并就进一步深化合作推动交流进行了深入地探讨。

图3.jpg 

照片3

代表团访问期间,建筑学院院长王绍森教授、艺术学院副院长陈舒华教授、信息学院纪荣嵘教授分别与卡迪夫大学相关学院举行了对口交流。

 

供稿:林丽芳

供图:祝欢

 

相关阅读:

无相关信息