首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

厦门大学副校长杨斌率团访问美国圣地亚哥州立大学

基地要闻2019-12-13 15:13:31我要评论(0)

“流水不腐,户枢不蠹;科学无国界,学术无围墙”。十多年来,厦门大学与圣地亚哥州立大学的交流与合作持续不断,师生交往、学术交流、人才互访频繁。首先,校长de la Torre热烈欢迎厦门大学杨斌副校长阁下访问圣地亚哥州立大学,并谈到:

1、圣地亚哥州立大学一直坚定支持本地、本校的中文教育与中美文化交流;

2、圣地亚哥州立大学继续加强与厦门大学加强1年学生互换项目,以及教师交流;

3、圣地亚哥州立大学从场地、资金等方面继续支持与厦门大学合作中国文化中心项目。

Lilly Cheng说:圣地亚哥州立大学与厦门大学合作的中国文化中心不仅服务圣地亚哥州立大学中文教育与文化交流,更服务圣地亚哥本地的基础中文教育项目与文化交流,并推动全球化教育与交流;

两校会谈.jpg

厦门大学副校长杨斌致辞:

1、感谢圣地亚哥州立大学10年来,对于厦门大学共建圣地亚哥孔子学院的大力支持。圣地亚哥孔子学院,是全球最佳孔子学院,得到智慧的de la Torre校长等的全力支持,并实现转型升级。

2、欢迎校长来厦门大学访问,厦门大学一贯秉承国际化理念,怀抱感恩之心,率先建设马来西亚分校,并取得各方赞誉。2021年,厦门大学将迎来百年校庆,欢迎阁下率团来访。

3、希望深化两校合作,厦门大学愿意支持圣地亚哥州立大学建设中文系,也希望圣地亚哥州立大学支持厦门大学建设好英语系和西班牙语系,希望继续办好厦门大学之“圣地亚哥州立大学日”活动;

4、中国文化中心是非常有价值的项目,希望两校继续深入合作、提升,中心应立足现有传统文化的基础上,更多的展示当代中国科学文化,尤其在新技术领域里的成果等。

双方签署《厦门大学与圣地亚哥州立大学合作协议书》,就两校合作,尤其是学生互访互换,制定了可执行意见。

两校签约.jpg

会后,在Lilly Cheng、王义彬等陪同下,杨斌副校长、毛通文主任一行,参访圣地亚哥州立大学和厦门大学共建“中国文化中心”,厦门大学代表团与来自圣地亚哥州立大学荣誉教务长Nancy Marlin、数学系教授Dr.Sam Shen、戏剧影视学院院长Dr. Niyi Coker、厦门大学法学院校友Dr. John J Cleary等人座谈,杨斌副校长希望各位教授继续关心、支持厦门大学学术建设,落实两校在中文、英语、西班牙语、经济、管理、教育、艺术、法律、数学、生物、海洋与地球等各个学科之间等交流合作。

两校握手.jpg

记录撰写:王义彬

相关阅读:

无相关信息