首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

聚焦孔院|惠灵顿维多利亚大学孔子学院荣获全球“先进孔子学院”荣誉称号

基地要闻2019-12-16 15:32:22我要评论(0)

北京时间1210日,国际中文教育大会在中国湖南长沙闭幕,孔子学院总部副总干事马箭飞公布了2019年先进孔子学院/课堂、先进中方合作机构和孔子学院先进个人名单,全球共30所获得“先进孔子学院”的荣誉称号。其中新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院在全球550所孔子学院和1172个孔子课堂中脱颖而出,荣获全球“先进孔子学院”的荣誉称号。惠灵顿维多利亚大学孔子学院理事会主席包逸之(Tony Browne)、外方院长白若兰(Adele Bryant)、中方院长赵叶珠出席了本次会议。

“先进孔院”合影.JPG

合影.JPG

惠灵顿维多利亚大学孔子学院成立于20106月,经过9年的不断发展,已成为新西兰最具影响的汉语教学和中国文化推广中心之一。

目前孔子学院运营大洋洲最大的汉语教师志愿者项目,每年有超过50名汉语教师志愿者在新西兰北岛20余个城镇140余所中小学,包括毛利部落聚集区从事中国语言文化推广,成绩突出。截至2019年学员人数累计达到100801人次。汉语已经成为新西兰中小学学生首选外国语。同时孔院注重为新西兰政府部门提供量身定制的有偿汉语教学服务。

文化推广注重促进新西兰与中国高水平顶级音乐学院之间的合作,致力于传播中国传统民乐,已经连续三年与新西兰音乐学院(NZSM)和中国浙江音乐学院合作举办“跨越中国”音乐会;同时也着力在中小学举办体验式文化品牌活动—“发现中国”;截至2019年累计举办活动153750场。

孔子学院已经成为中新两国间人文交流的重要平台,在推动新西兰人感知中国方面做出了杰出贡献。

 

 

相关阅读:

无相关信息