首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

泰国皇太后大学孔子学院举办院长换届活动

基地要闻2019-12-24 15:56:15我要评论(0)

 1216日晚7点,泰国皇太后大学在Grand Vista Hotel 酒店举办皇太后大学孔子学院院长换届晚宴。出席此次晚宴的嘉宾有泰国皇太后大学副校长Nantana兰塔娜女士、皇太后大学孔子学院黄建军老院长和夫人、皇太后大学孔子学院新任院长孟宪军博士以及皇太后大学孔子学院、汉学院、中医系的领导和教师。

晚上七点半,泰国皇太后大学副校长Nantana兰塔娜女士、孔子学院黄建军院长和孔子学院孟宪军院长分别为活动致辞。泰国皇太后大学副校长Nantana兰塔娜女士首先感谢孔子学院对学校汉语教学的贡献。她说,汉学院的泰方和中方老师关系密切,是永远的同事。诗琳通中国语言文化中心和汉学院一直支持孔子学院,三方共同合作项目。其次,她也对黄院长表示由衷的感谢,在孔子学院的帮助下,皇太后大学全校学生的汉语水平有了很大提高。最后,她热情地欢迎孟院长,并希望在孟院长的领导下继续做好皇太后大学孔子学院的事业。

黄建军院长回顾了他十几年来在 孔子学院的经历。在2004年黄院长受厦门大学的委派,到泰国皇太后大学创办孔子学院,第一年仅有七名中国教师。他感慨道,当时孔子学院是什么、要怎么办都不知道。接下来几年,他做了以下几件事情:第一,设立中医预科班;第二,开设全校必修汉语课;第三,在皇太后大学的支持下,为孔子学院教师建立了一栋办公楼;第四,建立孔院的艺术团。几年来的巡演,扩大孔院影响,让泰国民众更了解孔院。第五,设立皇太后大学孔子学院校友会。最后,黄院长满怀深情地感谢老师们的支持,希望保持联系,并祝大家工作顺利,一切都好!

 孔子学院孟宪军院长首先感谢皇太后大学领导的支持,让汉语之花绽放到皇太后大学。他说,黄院长对孔院怀有深情,居功甚伟,也感谢黄院长留下的宝贵财富。同时表示,希望在此基础上,在各位老师们的大力支持下,把孔子学院的事业推向新的成功,众志成城,相信孔院一定会办得更好。

副校长Nantana兰塔娜女士代表皇太后大学分别向两位院长赠送礼物。中国教师们表演了《友谊地久天长》和《瀚宇之花盛开的地方》等歌曲,在优美的歌声里,晚宴圆满闭幕。                                                                                                                    

欢迎孟宪军院长赴任

感谢黄建军院长为孔院做的贡献

 

合影

供稿、摄影:黄婷

相关阅读:

无相关信息