首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

皇太后大学校长会见孔子学院新任院长

基地要闻2019-12-30 11:14:30我要评论(0)

 1223日下午,皇太后大学校长猜雅鹏会见了皇太后大学孔子学院新任院长孟宪军。双方就校际交流、中医合作等方面进行了深入探讨。

猜雅鹏校长首先对孟院长的上任表示祝贺和欢迎。她表示,皇太后大学的中文教育在孔子学院和厦门大学的帮助下已经成为了泰北乃至全泰国的一张名片。今年皇太后大学汉学院已经收到1022名学生的报考申请,整合医学院的中医系也已收到72份申请,远远超出学校预期,校领导对此深感欣慰。现在,皇太后大学汉学院、孔子学院、诗琳通中国语言文化中心三位一体,把皇太后大学的中文教育系统化,中文专业课到中文公共必修课的课程设置与考核体系都已逐渐成熟,孔子学院为其做出了巨大贡献。她希望今后能继续巩固皇太后大学的中文语言教育,发展中医教育,加强皇太后大学与厦门大学之间的合作。

孟院长也表示自己非常高兴能到皇太后大学孔子学院任教,他会继续上一任院长留下的优良传统,带领孔院继续支持皇太后大学的中文教育以及中医教育。在此基础上,希望能促进皇太后大学与厦门大学本部、厦门大学马来西亚分校的合作与交流。作为厦大医学院的副教授、中医博士,孟院长也对皇太后大学整合医学院中医系的建设提出了有益的建议和意见。

猜雅鹏校长与孟院长进行了长达一小时的座谈,双方在校际交流、中文教育与中医合作方面达成了共识。座谈后,猜雅鹏校长亲自陪同孟院长参观了校长楼,并介绍了皇太后大学的历史。宾主双方互赠了礼品,会见在友好和谐的气氛中圆满结束。

猜雅鹏校长介绍学校历史.jpg

猜雅鹏校长介绍学校历史

猜雅鹏校长赠与孟宪军院长皇太后大学20周年纪念册.jpg 

猜雅鹏校长赠与孟宪军院长皇太后大学20周年纪念册

 互赠礼物.jpg

互赠礼物

 校长亲笔签名.jpg

校长亲笔签名

皇太后大学孔子学院  杨可祯供稿

相关阅读:

无相关信息