首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

卡迪夫大学孔子学院举办“中国春节”主题汉语角活动

基地要闻2020-01-31 10:11:12我要评论(0)

          当地时间122日,卡迪夫大学孔子学院举办2019-2020学年第四期汉语角活动。卡迪夫大学汉语学员及本地汉语爱好者共计60余人齐聚一堂,欢庆2020农历庚子新春。

图1 共庆新春.jpg 

1 共庆新春

活动伊始,孔院志愿者王琪琪为大家详细介绍了春节的习俗、禁忌及其背后所体现的文化内涵,让大家体会到春节对于中国人的特殊意义。 在展示李子柒版年夜饭时,在场所有人更是惊叹连连,感慨中国饮食文化的博大精深。           

随后的问答环节从中西文化差异的角度出发,通过与圣诞节的对比,让大家进一步了解了春节。与此同时,别具一格的“新春吐槽版合唱”——《春节自救指南》以及经典曲目《恭喜恭喜》更是将活动气氛推向了高潮。

图2 介绍春节.jpg 

2 介绍春节

紧接着,孔院公派教师何玲带领大家制作手工灯笼,精美的灯笼下挂上了精心准备的灯谜,大家仿佛来到了元宵灯会。只见猜不出的眉头紧皱,冥思苦想;猜中的手拿红包,欢呼雀跃。大家其乐融融,沉醉在中国春节带来的欢乐中。

 图3 制作灯笼.jpg

3 制作灯笼

图4 猜灯谜.jpg 

4 猜灯谜

令人感动的是,在这个特殊的春节,大家虽然身在英国,但心却无时无刻不牵挂着中国。有人在灯笼上默默写下了“望中国早日度过难关”后,大家纷纷对灯笼许下新年愿望,愿这盏盏灯笼能化作一串长长的祝福,把平安喜乐带到武汉,带到中国,带到全世界!

图5 新春祝福.jpg 

5 新春祝福

 

图文:曲凡

相关阅读:

无相关信息