首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

南方基地研究部署疫情防控和新学期工作

基地要闻2020-02-14 16:36:19我要评论(0)

214日上午,汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室在开学第一天第一时间召开党政联席会,会议传达了厦门大学寒假务虚会精神,研究部署进一步做好疫情防控和新学期工作。主任毛通文主持会议。

毛通文主任传达了校务虚会精神,强调在目前防抗疫情的关键时期,要深刻理解防疫工作的重要意义。要加强紧迫感,及时调整状态,主动承担工作任务。结合实际灵活安排工作形式,大家要坚守工作岗位,无论在办公室还是家中办公,都要拿出一流的工作状态,力争取得一流的工作成绩。党员领导干部要以身作则,严格自我要求,以上率下。会上,他对疫情防控、百年校庆准备工作、教学科研、培训团组等工作做了相关部署,要求大家要共克时艰,立足长远夯实工作基础,减少疫情对事业发展的不利影响。

范丽书记强调要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要做到防疫工作、日常工作、发展工作三不误。要认识到“危”也可能转化为“机”,就像非典催生出淘宝网,这次肺炎疫情也催生了视频会议等新生事物在工作中的应用。党总支和各支部要立足实际,开动脑筋,总结经验,借鉴学习先进做法,创新方式方法,更好地开展好各项工作。要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥宣传工作的作用,为打赢疫情防控保卫战贡献南方基地的力量。

相关阅读:

无相关信息