首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院:万众一心,中国加油!

基地要闻2020-02-17 08:45:29我要评论(0)

山川异域,风月同天。2020新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发牵动着新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院全体师生、志愿者、住家、学校及校长们的心,虽身在国外,但始终心系中国,心系武汉,牵挂着中国人民。

我们上不了前线,但我们心系中国,我们为武汉加油,为中国加油!让我们周围的人和学生从我们这里看到中国信心,中国速度,中国力量,让正能量的声音从我们这里发出。由此,惠灵顿维多利亚大学孔子学院的学员纷纷在TwitterInstagram等社交媒体发表祝福;2019年任教于惠林顿男子中学(Wellington College)的汉语教师志愿者林婳婳于2020年留任,因受疫情影响,原应2月份赴任的计划必须延迟。她的指导教师在十一年级的中文课堂上拍摄了一小段视频,学生对着镜头用汉语说:林老师新年好!快点回来!简单的话语蕴含着满满的鼓励;还有新西兰中文教师协会的老师们、汉语教师志愿者的住家和校长也纷纷为武汉祈福、为中国加油!

 

孔院学员Tony的祈福

孔院学员柯瑞麒的祝福

来自孔院下属教学点Solway College副校长Christine的慰问

来自志愿者耿素住家的慰问和关心

新西兰本土教师Traci对志愿者郭冰青的关心

新西兰中文教师协会教师们的慰问和祝福

新西兰中文教师协会教师们的慰问和祝福2

相关阅读:

无相关信息