首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

厦大孔子学院储备学校专职教师招聘启事

通知公告2012-11-22 17:19:10我要评论(0)

厦门大学是著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办的具有90多年历史的教育部直属重点综合性大学,是首批国家“211工程”和“985工程”重点建设高校。学校位于太平洋西海岸的“国际花园城市”厦门,拥有国内一流的校园和优美的生活工作环境。

学校十分重视孔子学院工作,经国家汉办批准,在2008年设立了厦门大学汉语国际推广南方基地,开展国际汉语教学,培训师资及志愿者,建立汉语推广人才储备库,开展汉语国际推广法律法规研究。2011年,学校成立了孔子学院办公室加强对孔子学院的管理与指导。

截至2012年,我校已于12个国家的15所高校合作建设了15所孔子学院。我校共建孔子学院及其所属孔子课堂注册学员达15000人。

为贯彻落实孔子学院总部/国家汉办《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,切实做好孔子学院专职教师队伍建设,孔子学院总部/国家汉办将组建一支孔子学院专职教师队伍。目前,我校已被国家汉办选为孔子学院专职教师储备学校,现面向全球招聘35位孔子学院专职教师,长期专门从事国际汉语教学。

一、招聘条件:

1.热爱汉语国际推广工作;

2.年龄一般在40岁以下,身心健康;

3.具有硕士研究生(含)以上学历学位,应是国内“211”高校或国外知名高校人文相关学科的硕士及以上毕业生,“985”高校硕士或以上毕业生优先;

4.汉语普通话水平达到二级甲等(含)以上,熟练掌握一门外语;

5.具有两年(含)以上从事国际汉语教学的经历;

6.具有较强的跨文化交际能力、适应能力和组织能力;

7.语言类或对外汉语专业的毕业生优先考虑。

二、聘任待遇:

专职教师实行聘任制。专职教师一经聘任,享受厦门大学同级教师职务同等工资、岗位津贴、医疗保险、福利等待遇。外派期间,专职教师享受孔子学院总部/国家汉办按照国家有关规定提供的工资待遇,同时我校保留其校内待遇。

同时享受国家汉办下拨的教育服务补贴。

三、岗位工作要求:

孔子学院专职教师将由孔子学院总部/国家汉办统一培训和调配,实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。专职教师赴外工作任期一般为4年,每次轮换回国期限根据需要确定,原则上不超过2年,须服从孔子学院总部/国家汉办及学校的统一安排,不得无故拒绝。

在轮换回国期间,由学校进行教学科研等工作安排。

四、应聘程序:

1.应聘者应提交的材料

请从附件下载《孔子学院专职教师推荐表》填写,并提供如下材料:学位、学历证书和任职资格证书复印件;外语考试等级及汉语普通话水平等级的复印件;从事过国际汉语教学等工作证明材料。
由于时间紧迫,以上材料E-mail至xmuci@xmu.edu.cn(主题为“姓名-应聘孔子学院专职教师”)。请各位应聘者如实填写材料,一经发现材料造假,取消应聘资格。
在陈述部分的“申请人签字”请采用扫描签字。

2.我校对申请者进行择优初选,符合条件且优秀者,我校将向孔子学院总部/国家汉办推荐,由孔子学院总部/国家汉办组成专家组进行选拔考核确定(需要面试将另行通知)。最终确定后由孔子学院总部/国家汉办及我校直接通知申请者本人。

3.报名时间从即日起至11月28日。

五、联系方式

联 系 人:何冬梅老师
通讯地址:福建省厦门市思明南路422号厦门大学孔子学院办公室
邮政编码:361005
电子信箱:xmuci@xmu.edu.cn 联系电话:86-592-2185303

厦门大学人事处、孔子学院办公室

2012-11-22
 

相关阅读:

无相关信息