首页 > 网络资源 > 汉学网站 > 正文

巴西里约热内卢甘地多门地士大学亚非研究所

汉学网站2013-07-10 15:51:59我要评论(0)

  里约热内卢甘地多门地士联合大学(Conjunto Universitario Candido Mendes)是一所私立大学,但是由于它的基金雄厚,加以它与许多政府有关机关有良好的合作关系,所以它除了在一般大学应有的各科系拥有良好的声望之外,对于国际关系以及各国历史文化的研究亦极为独到。因此,在1973年,它以原先直属巴西总统府而创设于1961年的巴西亚非研究所(Instituto Brasileino de Estudos Afro-Asiaticos)为基础设立了一所专以研究亚非问题的亚非研究中心(Centro de Estodos Afro-Asiaiticos)。
  该中心不但出版刊物,训练师资,寻求合作方面投下了不少心力之外,同时亦举办了无数次的国际性学术以及技术合作会议。
  中心除了外籍顾问及教授之外,其本身亦拥有自己固定的教学、研究与技术、行政人员二十余名。此外,它亦常派学员及教师往国外进修,像鲁汶、巴黎、北京及伦敦等地都有人去作研究工作。
  中心出版的刊物有《亚非研究》(Estudos Afor-Asiaticos)季刊以及许多其他不定期的书籍和刊物,这些刊物,对于认识巴西在亚非研究方面的动向和成果,极具参考价值。

相关阅读:

无相关信息