首页 > 网络资源 > 汉学网站 > 正文

中国汉学研究机构

汉学网站2013-07-10 15:51:59我要评论(0)

南京大学中国语言文学系

华东师范大学中国语言文学系

中山大学中国语言文学系

厦门大学中国语言文学系

清华大学中文系

北京大学中文系

首都师范大学中国诗歌研究中心

   首都师范大学中国诗歌研究中心,是中国教育部批准的省属高校人文社会科学重点研究基地。下设中国古代诗歌研究室、中国现代诗歌研究室、中国诗学思想研究室、中国少数民族诗歌研究室等四个子机构。以中国诗歌为贯通的研究方向,目前重点研究以下三个重大项目课题:1、中国古代诗歌演变历程的艺术形态综合研究;2、中国现代诗歌理论的演变与建构;3、儒道思想与中国古代诗学的阐释学研究。三个重大项目课题各由两名专家主持,其负责人分别为:赵敏俐教授,吴相州教授;王光明教授,吴思敬教授;杨乃乔教授,左东岭教授。中心现有校内外专职研究人员8人,校内兼职研究人员6人,校外兼职研究人员5人。本中心学术委员会由13名校内外专家组成,由著名学者南开大学教授罗宗强先生任主任委员。

中国社会科学院文学研究所古代文学研究室

相关阅读:

无相关信息