首页 > 网络资源 > 汉学网站 > 正文

印度汉学研究机构

汉学网站2013-07-10 15:51:59我要评论(0)
      
  • 防御研究与策略分析研究所(Institute of Defense Studies and Strategic Analyses)

     主要研究领域包括中国政治、经济、外交政策以及军事等,研究人员主要有中国观察家K.N. Ramachandran, Sujit Datta,Jajor General D. Banerjee等人。研究成果通常发表在研究院出版的学报Defence Studies上。

      
  • 印度文化国际研究院(International Academy of Indian Culture)

  该院藏有大量和佛教以及印度文学与文化相关的藏文、中文、蒙文资料。有著名学者Raghuvira博士创立,在其子Lokesh Chandra博士的领导下,成为一所重要的研究机构。虽然是私立的,但仍吸引中国古典研究领域中的印度及外国学者前来。

      
  • 甘地夫人国家艺术中心东亚部(East Asian Section,Indira Gandhi Center for National Art)

  是研究古代中印两国接触的重要研究机构。过去十年内,从尼赫鲁大学退休的Tan Chung教授以荣誉教授及顾问的身份应聘至此,在他的带领下执行了许多研究计划,召开了多次研习会,最近完成了一个敦煌绘画的大型研究计划案。

      
  • 中国研究所(Institute for Chinese Studies)

  是成立最短但发展最快的研究机构,由内政部(Ministry of External Affairs)与Center for Developing Societies合作成立。该所名称是因执行许多有关现代中国的研究计划,以及每周举办有关中国的研讨会而来,目前的荣誉所长是德里大学的Manoranjan Mohananaty教授。

相关阅读:

无相关信息