孔子学院总部2014年赴菲汉语教师志愿者培训班开班

时间:2014-02-18 15:39:39来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

开班仪式现场

  2月17日上午,由孔子学院总部/国家汉办主办,厦门大学承办的2014赴菲律宾汉语教师志愿者培训班顺利开班。詹心丽副校长出席开班仪式并致辞。开班仪式由汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文主持,汉语国际推广南方基地党委书记苏子惺、副主任耿虎、汉语国际推广南方基地全体教职员工以及186名来自吉林大学、西安交通大学、广西民族大学、福建师范大学等国内八十多所高校的培训学员参加了开班仪式。

詹心丽副校长出席开班仪式并致辞

开班仪式由汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文主持

  开班式前,学员们观看了《南强之旅》专题片,了解了厦门大学悠久历史与办学特色。随后詹心丽副校长首先致辞,代表厦门大学对志愿者的到来表示诚挚的欢迎。詹副校长用详实的数据向大家详细介绍了厦门大学的历史发展、办学目标、特色专业、人文关怀、国际化办学理念,以及厦门大学在汉语国际推广事业中的跨越式发展和成绩。詹副校长指出,汉语国际推广是国家和民族的事业,志愿者们能够参与其中无比光荣。她希望大家珍惜在厦大的培训机会,全面提升各方面技能与素质,为汉语国际推广事业做出应有的贡献。

汉语国际推广南方基地党委书记苏子惺讲话

  苏子惺书记在致辞中寄语学员充分把握学习机会,铸造理想信念,锤炼意志品质,提升专业知识,展现聪明才智。他用孔子的“仁、庄、礼”叮嘱学员们要志存高远,不辱使命,博学善思,提升修养,勇于实践,学以致用,努力用行动为汉语国际推广事业增光添彩。他希望学员中的党员同志要发挥先锋模范作用,凡事敢为人先,互助互爱,共同进步。

汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室耿虎副主任讲解培训安排

  耿虎副主任按照孔子学院总部/国家汉办的培训要求,从培训目标、培训内容、活动开展、组织管理、考核评估等方面详细介绍了本期志愿者培训安排。他希望同学们团结协作、培养自主成长能力、尽快进入角色。

学员代表张标同学发言

  来自吉林大学的张标同学作为学员代表发言。她表达了对孔子学院总部/国家汉办和厦大的感谢之情,并表示将努力学习,当好汉语推广的先锋和传播中华文化、促进中菲交流的使者。

会后合影

  据悉,此次培训将历时2个月,目的是帮助孔子学院总部外派菲律宾的汉语教师志愿者做好知识储备与能力提升。培训结束后,合格学员将陆续派往菲律宾学校开展汉语教学。为办好本次培训,厦门大学汉语国际推广南方基地做了认真准备,安排了多样化具有针对性和实用性的培训内容,采取多种措施,保障培训取得成效。

(汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室)

相关阅读:


  • 2014年孔子学院总部赴菲汉语教师志愿者培训班开班
  • 2013年赴菲汉语教师志愿者培训在我校圆满结束
  • 往届回顾MORE>>

    国家汉办孔子学院总部马来西亚教育官员暨东南亚各国本土汉语教师教材培训班
    12月14日上午,马来西亚教育官员暨东南亚各国本土汉语教师教材培训班在联兴楼多功能厅隆重开班。…[详细]

    国家汉办孔子学院总部汉语教材培训泰国校长班
    9月21日上午,2012年国家汉办/孔子学院总部汉语教材培训泰国校长班开班典礼在我校集美二教学楼报告厅举行。…[详细]

    国家汉办孔子学院总部国际汉语教材培训师培训班
    9月24日至27日,由国家汉办/孔子学院总部主办,厦门大学汉语国际推广南方基地承办的“2012年度国际汉语教材培训师培训班” 开班仪式在我校联兴楼多功能厅隆重举行…[详细]