南方基地赴菲志愿者培训二班班委会召开

时间:2014-02-24 16:42:07来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

   2月22日上午,2014赴菲志愿者培训二班就第一周的志愿者培训和第二周的班委工作计划召开了班委会。班主任彭涛、班长、副班长、学习委员等班委、报道宣传组成员、小组长参加了班委会,二班党员和预备党员列席会议。

大会现场

   班主任彭涛对第一周的培训情况进行了简单介绍,通过组织讨论的形式发现问题,解决问题。班长及副班长等提出了有建设性的意见和建议,指出班委工作应该尽量均衡协调,建议各个组长负责本组成员的相关工作并确立合理的通讯交流方式,确保各类通知和信息第一时间通知到各个同学。

   接着班主任详细的说明了宣传组成员的具体工作,鼓励大家多多积累身边的素材,写出具有敏锐视角的优秀稿件。同时希望其他同学多多投稿,锻炼自己的同时也为做好班级宣传工作贡献自己的力量。

   另外,体育委员和生活委员就志愿者体检一事建议大家体检前应忌酒、饮食清淡,并列出多个注意事项发送给每个学员。班长对二班学员进行了明确的分组分工,合理地安排了第二天的体检事宜。

   为响应党组织号召,并与班级委员共同营建二班良好的培训氛围,班主任彭涛还提出了成立临时党支部的设想和支部支委选举产生流程和办法,并对未来临时支部的工作重点进行了讨论。

   班级各项工作交代结束后,为了感谢大家的积极配合,班主任彭涛老师就一周的辛勤工作对所有班委进行了表彰,并自费为大家准备了一些小小礼品,最后班主任及所有与会人员合影留念。

   班委会持续半小时左右,着重总结了第一周的工作,并安排了第二周的班委工作,二班班委们均表示将一起努力,共同创建一支积极向上、独一无二的培训团队。

会后合影
 

   (南方基地2014赴菲志愿者培训二班 王九娟)

相关阅读:


  • 2014年孔子学院总部赴菲汉语教师志愿者培训班开班
  • 孔子学院总部2014年赴菲汉语教师志愿者培训班开班
  • 2013年赴菲汉语教师志愿者培训在我校圆满结束
  • 往届回顾MORE>>

    国家汉办孔子学院总部马来西亚教育官员暨东南亚各国本土汉语教师教材培训班
    12月14日上午,马来西亚教育官员暨东南亚各国本土汉语教师教材培训班在联兴楼多功能厅隆重开班。…[详细]

    国家汉办孔子学院总部汉语教材培训泰国校长班
    9月21日上午,2012年国家汉办/孔子学院总部汉语教材培训泰国校长班开班典礼在我校集美二教学楼报告厅举行。…[详细]

    国家汉办孔子学院总部国际汉语教材培训师培训班
    9月24日至27日,由国家汉办/孔子学院总部主办,厦门大学汉语国际推广南方基地承办的“2012年度国际汉语教材培训师培训班” 开班仪式在我校联兴楼多功能厅隆重举行…[详细]