我校孔院杨松老师入围全球“最美汉语教师”候选人

时间:2014-09-11 15:33:08来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

  为庆祝孔子学院成立10周年,弘扬赴外汉语教师、志愿者的先进事迹和奉献精神,孔子学院总部/国家汉办特举办“最美汉语教师、志愿者”推选活动。我校派往尼日利亚纳姆迪•阿齐克韦大学孔子学院的杨松老师经过单位推荐、并通过初评,成功入围“最美志愿者”候选人。

  尼日利亚纳姆迪•阿齐克韦大学孔子学院成立于2008年3月。六年来,在厦门大学和纳姆迪•阿齐克韦大学共同努力下,该所孔子学院办学取得了巨大的成功。

  杨松老师于2008年8月至2009年8月,先被派往津巴布韦大学担任汉语教师;2010年12月至今,被派往尼日利亚阿齐克韦大学担任外派汉语教师。他以灵活的教学手段、生动活泼的教学氛围、鲜活实际“接地气”的教学内容受到学生喜爱。在非洲打破了汉语难学的神话,培养了第一批汉语师资人才。不完全统计有50余人获得孔子学院和中国政府奖学金,其中20余人获得硕士奖学金资助。优质的教学质量和师生关系得到外方高度认可,受到中外双方的高度评价。杨松老师在非洲从事汉语教学工作6年,经历了气候、疾病和政治动荡等考验,他热爱汉语教学,团结中外同事,展示了中国老师的良好形象。

  目前,本次活动已推选出汉语教师和汉语志愿者候选人各35人,并进入网络投票阶段(9月5日-12日),推选委员会将根据投票情况并结合参选人事迹最终确定最美汉语教师、志愿者各10人。在全球庆祝孔子学院成立10周年之际,望全校师生积极参与投票,期待2014年“最美汉语教师”能在我校诞生。

  投票地址: zuimei.chinesecio.com/toupiao/yang-song

厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室
 

相关阅读:


  • 2014年新年贺词——致全体汉语教师志愿者
  • 厦门大学成功举办“2014泰国汉语教师研修班”
  • 厦门大学2015年孔子学院汉语教师志愿者宣讲会
  • 关于举办厦门大学2015年孔子学院汉语教师志愿者宣讲会
  • 我校孔院杨松老师入围全球“最美汉语教师”候选人
  • “汉语教师志愿者项目十周年”志愿者歌曲、徽标、旗帜
  • 关于推荐选拔2015 年上半年新西兰维多利亚大学孔子学
  • 关于推荐选拔2015 年上半年新西兰维多利亚大学孔子学
  • 关于举办2014年国际汉语教师志愿者摄影大赛的通知
  • 圣大孔院举办公派汉语教师和志愿者培训
  • 往届回顾MORE>>

    国家汉办孔子学院总部马来西亚教育官员暨东南亚各国本土汉语教师教材培训班
    12月14日上午,马来西亚教育官员暨东南亚各国本土汉语教师教材培训班在联兴楼多功能厅隆重开班。…[详细]

    国家汉办孔子学院总部汉语教材培训泰国校长班
    9月21日上午,2012年国家汉办/孔子学院总部汉语教材培训泰国校长班开班典礼在我校集美二教学楼报告厅举行。…[详细]

    国家汉办孔子学院总部国际汉语教材培训师培训班
    9月24日至27日,由国家汉办/孔子学院总部主办,厦门大学汉语国际推广南方基地承办的“2012年度国际汉语教材培训师培训班” 开班仪式在我校联兴楼多功能厅隆重举行…[详细]