品闽南文化 促中非深情——记2016南非斯坦陵布什大学孔子学文化考察活动

时间:2016-12-12 15:00:29来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

  12月5日,2016南非斯坦陵布什大学孔子学院带队教师于元芳和12名冬令营学员在汉语国际推广南方基地专职教师康国旗及两名志愿者的带领陪同下进行了一次生动有趣的文化考察游览活动。冬令营团队先后参观考察了鼓浪屿、集美鳌园和陈嘉庚纪念馆,充分领略了鹭岛风情,体验到当代闽南文化。

好心路人帮助晕船姑娘

 

  在前往鼓浪屿的游轮上,一位学员因晕船身体不适,中方陪同人员对其给予了高度重视和关心。抵达鼓浪屿后,获知情况的公安民警专门用警车载着这位学员,减少其走路的负担。这一插曲让在场的所有学员们充分体会到了中国人民的热情友爱及乐于助人的精神,深化了两国人民间的友谊。随后,夏令营学员们先后参观了菽庄花园和钢琴博物馆,在当地导游的介绍下,了解了鼓浪屿名字的缘由及相关历史背景,更加深刻的体会到了汉语的魅力,加深了进一步学习汉语的热情和了解中国文化的兴趣。
 

  下午,一行人员来到著名华侨实业家、教育家、厦门大学创始人陈嘉庚先生故乡集美区参观考察,参观了集美鳌园和陈嘉庚故居。参观过程中,学员们不仅亲身体会到闽南地区的风土人情、建筑特色,还对当时的历史有了更深刻的理解,体会到了陈嘉庚先生爱国为民的赤胆忠心和伟大情怀,同时对厦门大学的建校历史有了更深的认识,促进了两校文化交流。不少学员称,此次文化考察活化了从书本上学到的有关中国知识,丰富了他们对于当代中国社会的感性认识,使他们收获颇丰。

  (图:康国旗 文:刘晴)
 

相关阅读:


  • 2016南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营开营
  • 2016南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营开营
  • 中医专家南非行,养生疗法受追捧——斯坦陵布什大学孔院
  • 吃喝玩乐说汉语,互动参与享盛宴——斯坦陵布什大学孔子
  • 南非斯坦陵布什大学孔子学院代表团参观厦门英才学校
  • 2016年孔子学院南非斯坦陵布什大学孔子学院校长团圆满
  • 2016年孔子学院南非斯坦陵布什大学孔子学院校长团圆满
  • 南非斯坦陵布什大学孔子学院创新访华团行前培训模式
  • 南非斯坦陵布什大学孔子学院创新访华团行前培训模式
  • 斯坦陵布什大学孔子学院元宵节晚会圆满落幕
  • 公告MORE>>