赠一枚邮票 留一段友情——2016年南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营闭营仪式圆满举行

时间:2016-12-19 16:50:09来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

  12月15日16:00由孔子学院总部/国家汉办主办、厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室承办的“2016南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营”闭营仪式在思明校区自钦楼团队合作室举行。此次冬令营是为了增进中国与南非两国大学生的交流,加深南非大学生对中国语言文化的了解而举办的,是该冬令营第四次在厦门大学举行。经过21天的汉语学习、外出参访及多姿多彩的文化活动,此次冬令营画上了完满的句号。闭营仪式由汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室培训科科长林琳、冬令营带队老师于元芳、南非斯坦陵布什大学孔院12名学生以及冬令营班主任康国旗和汉语课教师林莹参加。

1 带队老师于元芳发言

2 闭营仪式现场

  首先大家通过视频短片一起回忆了此次冬令营师生们学习、生活、外出参访的点滴,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容,还有对此次冬令营的难舍之情。班主任康国旗老师开玩笑地说如果有可能他可以制造一个“时光圈”,让大家重新再经历一次,引得全场一片欢声笑语。
 

3 汉语老师林莹发言

   随后带队老师于元芳老师发言,她首先感谢中国政府及国家汉办给南非的大学生提供了如此好的一个机会来到中国学习体验,并对汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室的领导的支持和工作人员的付出表示衷心感谢,她还表示此次冬令营无论从学生的努力程度上,还是日程安排上她都非常满意,她也希望同学们回到南非以后可以继续学习汉语,争取将来有机会到中国留学。

4 赠送礼物

  接下来,同学们轮番发言,谈论自己这些天来的感受和对中国印象的变化,很多同学表示此次经历是他们最为难忘的经历。他们对中国文化及其渊源有了更深的了解,喜欢上中国的食物,爱上了学汉语,还跟厦门大学的学生结下了深厚的友谊。这些都将是他们人生中宝贵的财富。

5 合影留念

  之后汉语课主讲教师林莹发表了她近半个月和学生们朝夕相处的感想,她感谢班主任康国旗老师及带队老师于元芳老师对她的支持和指导,也感谢遇到了这么一群爱学习、让她备受鼓舞的学生,是他们让她更坚定了继续汉语教学的决心。

  最后,汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室培训科科长林琳代表厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室赠送给斯坦陵布什大学一套厦门大学精美书签,又给所有同学颁发了结业证书并赠送每人一套厦门大学“孔子学院十周年”纪念邮折,期待通过一枚小小的邮票,可以继续我们的联系和友谊。之后所有师生一起合影留念,记录这个依依惜别的动人瞬间。

( 厦门大学汉语国际推广南方基地 康国旗 供稿)
 

相关阅读:


  • 赠一枚邮票 留一段友情——2016年南非斯坦陵布什大学
  • 品闽南文化 促中非深情——记2016南非斯坦陵布什大学
  • 2016南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营开营
  • 2016南非斯坦陵布什大学孔子学院冬令营开营
  • 中华文化璀璨行 南非师生喜相迎——中国文化体验活动
  • 中医专家南非行,养生疗法受追捧——斯坦陵布什大学孔院
  • 南非斯坦陵布什大学孔子学院代表团参观厦门英才学校
  • 2016年孔子学院南非斯坦陵布什大学孔子学院校长团圆满
  • 2016年孔子学院南非斯坦陵布什大学孔子学院校长团圆满
  • 谢作栩老师:非洲孔子学院兼谈南非教育系统(赴非洲)
  • 公告MORE>>