2017年新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院孔子课堂春令营闭营仪式圆满举行

时间:2017-05-04 09:51:12来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

   4月28日下午,2017年新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院孔子课堂春令营闭营仪式在厦门大学翔安校区学武楼B505教室顺利举行。闭营仪式由春令营班主任戚影主持,出席闭营仪式的领导和嘉宾有:罗托鲁阿男子高中副校长Whetu-Frederick Lindsey Whata先生、春令营领队老师刘晶莹、陈雯文、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室培训科科长林琳、专职汉语教师康国旗、李林平,以及来自塞缪尔·马斯丹中学和罗托鲁阿男子高中的33名参团学员。

罗托鲁阿男子 高中副校长Whetu-Frederick Lindsey Whata先生致辞

  汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室为此次春令营制作了纪念短片,仪式伊始,大家通过观看短片简单回顾了此次春令营的精彩瞬间,当中满是两周以来到访师生中国行的收获与感动:从北京到厦门,既有对两所中学和厦门大学的参访活动,又有苦练言语交际技能的汉语课和内容丰富、形式多样的文化体验课,以及对两地名胜的参观游览。

学员代表Annabelle Lorna Situpe Jessop发言

  随后,林琳和Whata先生先后上台致辞。林琳的致辞围绕三个关键词展开:第一个是“感谢”,她首先代表汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室致谢国家汉办、新方三位带队老师及全体参团学员。第二个关键词是“收获”,她相信学员们在两座城市、两所中学里一定收获了珍贵的友谊和丰富的知识。第三个是“祝贺”,林琳对春令营活动的圆满结束与学员的丰硕收获表示祝贺,并盛情邀请学员们毕业之后与厦门大学再续前缘,来厦大学习。

  Whata先生先后用毛利语、汉语和英语致辞,在致辞中他回顾了孔子课堂在新西兰的发展历史与前景并对厦门大学汉语国际推广南方基地工作人员的辛勤付出表示感谢。在致辞的最后,他用 “I hear and I forget, I see and I remember, I do and I understand”,道出了本次春令营活动的主旨。Whata先生表示,学员通过这次活动更深入地了解了中国乃至亚洲文化。

  接下来,来自塞缪尔•马斯丹中学的学员代表Annabelle Lorna Situpe Jessop用流利而字正腔圆的中文表达了对南方基地、国家汉办和厦门大学的感谢。她简单回顾了本次中国行的游学经历,并分享了自己在这次春令营活动中的收获和成长,引起其他参团学员的强烈共鸣。

  随后的结业表演可谓精彩绝伦。来自塞缪尔•马斯丹中学的全体女生演唱了竖笛伴奏的中国民歌《茉莉花》,声情并茂。如果说,女生们的演唱优美典雅,罗托鲁阿男子高中全体男生的表演,则可以用震撼来形容。他们先合唱了毛利歌曲《He Honore》,后表演了气势威武恢弘的新西兰传统文化代表——毛利战舞《Haka》,洪亮的口号和铿锵有力的动作给在场师生带来一场视听盛宴,将仪式气氛推向高潮。

参团学员与出席嘉宾合影留念

  表演结束后,林琳代表厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室与新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院孔子课堂的三名带队老师互赠礼品,并为所有学员赠送了一枚厦大校徽。仪式结束后,春令营参团师生与出席嘉宾在厦门大学翔安校区学武楼前合影留念。至此,为期两周的“2017年新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院孔子课堂春令营”圆满落下帷幕。

 

相关阅读:


  • 戴上校徽,从此我们都是厦大人---2017年新西兰惠灵顿男
  • 戴上校徽,从此我们都是厦大人---2017年新西兰惠灵顿男
  • 春令营回顾短片
  • 2017 年新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院孔子课堂春
  • 2017 年新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院孔子课堂春
  • 2017 年新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院孔子课堂春
  • 2017年新西兰惠灵顿东方女子中学孔子课堂中学生春令营
  • 中国美食 回英国也要包饺子----2017英国卡迪夫大学孔
  • 不能更精彩的一天----2017英国卡迪夫大学孔院中学生春
  • 我们去看电影了!----2017英国卡迪夫大学孔院中学生春令
  • 公告MORE>>