2017年土耳其中东技术大学孔子学院夏令营圆满结束

时间:2017-08-08 11:04:11来源:汉语国际推广南方基地 编辑:root 点击:
  

 2017626日上午10点,土耳其中东技术大学孔子学院夏令营结业仪式在厦门大学翔安校区4号楼A303教室举行。中东技术大学孔子学院院长杜云和夏令营班主任李林平老师为学员们准备了一场简单而温馨的结营仪式。

厦门大学南方基地的老师特意为参加此次夏令营的学员们精心制作了一段视频。通过这段视频,学员们回顾了夏令营的点滴生活。在短短的十二天时间里,学员们认真学习汉语,提高了汉语水平,欣赏了中国京剧、电影和民歌。在北京,学员们参观了长城、故宫、鸟巢、水立方等著名地标性景点。在厦门,学员们游览了集美学村,还参访了世界文化遗产——鼓浪屿,亲身体验了中华文化。近两周的夏令营生活十分短暂,却又丰富多彩。

孔子学院杜云院长在结业仪式上讲话,对厦门大学南方基地的老师们精心安排本次夏令营活动表示真诚的感谢,对学员们认真学习汉语、积极配合行程安排、主动了解中国文化给以了肯定,同时勉励学员们继续保持学习汉语和了解中国的兴趣,努力学习汉语,让更多的土耳其人了解中国。

接下来,由来自土耳其中东技术大学的夏令营学员代表天胜发言。天胜表示通过参加夏令营活动,自己和同学们的汉语水平提高了不少,学到了很多知识。在京剧脸谱课、中国剪纸课上,收获了很多快乐,也对中国文化有了更多的了解。以前对中国的了解只有功夫电影和“中国制造”,参加了这次夏令营以后,感受到了中国文化的丰富多彩,中国人的温暖和热情,非常喜欢中国。天胜代表全体夏令营学员感谢厦门大学南方基地的老师们对他们的关心和照顾。

在结营仪式的最后,杜云院长和李林平老师为学员们一一颁发了结业证书和象征着厦门大学校友身份的校徽,并一起合影留念。至此,本次夏令营活动圆满结束。

图文:中东技术大学孔子学院

1.结营仪式.jpg

(1.结营仪式)

2.学员们参观故宫.JPG

(2.学员们参观故宫)

3.学员们参观鼓浪屿.png

(3.学员们参观鼓浪屿)

4.杜云院长讲话.jpg

(4.杜云院长讲话)

5.学生代表发言.jpg

(5.学生代表发言)

6.结营仪式大合影.JPG

(6.结营仪式大合影)

相关阅读:


  • 【德国特里尔大学孔子学院夏令营】热浪袭来,推动“中国
  • 中东技术大学副校长访问中国中车安卡拉公司
  • 助力“一带一路”建设,加强校际交流合作——记土耳其中
  • 2017南安普顿孔院Barton Peveril中学夏令营顺利开营
  • 夏令营开启一扇中国文化的窗口
  • 【2017年英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营】包罗万象,创
  • 【2017年英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营】包罗万象,创
  • 【2017年英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营】感受别样
  • 【2017年英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营】感受别样
  • 【2017年英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营】五禽八段二
  • 公告MORE>>