赵润泽:“参观大嶝岛,感受两岸和平来之不易”——2017孔子学院总部/国家汉办赴欧洲、非洲汉语教师志愿者培训第二临时党支部参访大嶝战地观光园

时间:2017-07-21 10:47:15来源:汉语国际推广南方基地 编辑:root 点击:
  

2017715日,厦门大学汉语国际推广南方基地组织2017孔子学院总部/国家汉办赴欧洲、非洲汉语教师志愿者到大嶝岛参观战地观光园。本次活动以爱国主义教育和国防知识教育为目标,以战地观光园为史实载体促进党员同志及其他学员对一国两制和统一中国有更深层次的认识。

支部全体成员及赴非、欧志愿者二班的全体同学在田禹老师的带领下,一行49人来到了位于大嶝岛的战地观光园。全体成员首先于观光园门口合影留念,此后由讲解员带领进入园区。

进入到参观院内部,一些遗留下来的武器便映入眼帘。然而岁月俨然磨平了战争的痕迹。骄阳下,战争的印记已无处可寻,感受到的只有夏日的静谧。观光园内的广播站空压机房旧址,地下坑道和军事广播喇叭旁边已绿草丛生,但建筑存留的历史沧桑感,无一不反映出“炮击金门”时此地的紧张程度。此情此景也教育广大党员通知和普通群众,海峡两岸的和平来之不易,爱国之心不能忘,同胞情谊不能断。

在展馆中,我们看到了当时广大人民群众对和平的期盼,以及和平到来后对祖国的称颂。志愿者党员纷纷感慨到祖国之伟大,也希望自己在今后传播中华文化的路上告诉世人,“我爱我的祖国。”我爱你,中国。

 1.jpg

图:大嶝战地观光园门口合影留念(二班全体成员)

 

2017孔子学院总部/国家汉办赴非洲、欧洲汉语教师志愿者岗前培训二班 赵润泽 供稿

相关阅读:


  • 孙梦媛:最想去的地方,怎能在半路就返航?——记“理想信
  • 胡恒宇:栉风沐雨,砥砺前行——记赵有华老师“优秀志愿
  • 文化参访:曾厝垵
  • 文化参访:南普陀
  • 孙文新:参观革命圣地,感知爱国情怀--2017赴非、欧党员
  • 革命圣地考察--大嶝英雄三岛占地观光园
  • 汉办志愿者处宣讲
  • 赵有华老师:优秀志愿者的基本素质
  • 刘乙妃:畅谈中意文化差异——记意大利留学生与赴意志
  • 李萌萌:遇见最真诚的你——记喀麦隆留学生与汉语教师志
  • 公告MORE>>