2017南安普顿孔院Barton Peveril中学夏令营顺利开营

时间:2017-07-19 09:52:23来源:汉语国际推广南方基地 编辑:root 点击:
  

714日下午, 2017南安普敦大学孔子学院Barton Peveril中学夏令营在厦门大学思明校区南强二407教室举行。开营仪式由汉语国际推广南方基地教师康国旗主持,Barton Peveril 中学科学部主任Nathan Cheung,化学老师Alan Glaze,学生事务主管Debra Collins18名学员参加了本次活动。厦门大学汉语国际推广南方基地培训科主任林琳出席了本次开营仪式并致欢迎词。

开营仪式上,康国旗老师代表厦门大学汉语国际推广南方基地向来自Barton Peveril高中的所有师生表示欢迎,并向大家介绍了从酒店到教室的路线以及思明校区的主要食堂位置。随后播放了厦门大学95周年的宣传片,希望他们对厦门大学有一个大概的了解,并在接下来的日子里细细体会厦大、体会厦门。

看完宣传片后,汉语国际推广南方基地培训科主任林琳致欢迎词。她对比了南安普顿和厦门的天气情况,表示虽然厦门天气炎热,但这也是在向远方的客人表示热烈地欢迎。她了解到所有学员从未学过汉语,希望大家在厦门期间可以多和厦大的学生交流,在学习语言的同时更多地了解一些中国和英国的文化差异。

 1.jpg

图为老师代表Nathan Chueng发言

随后Nathan Chueng老师代表Barton Peveril中学讲话,他首先表达了对南方基地、汉办和厦门大学的感谢。同时也表达了自己对汉语和中国文化的喜爱,并希望所有学员能把握这个宝贵的学习汉语和体验中国文化的机会,学有所得。随后,学员代表Lizzie用她刚学的“你好”向大家问候,她表明自己会在中国好好学习中文,希望在中国有一个愉快而有意义的夏令营。随后林琳代表汉语国际推广南方基地向Nathan Chueng老师赠送印有厦门大学校徽的水晶笔筒,寓意双方将会书写更加美好的合作交流新篇章。

 2.jpg

图为汉语国际推广南方基地培训科主任林琳给Barton Peveril高中赠送礼物

Barton Peveril高中是南安非常有名的一所公立高中,全校有3000名学生,但之前从未开过中文课,此次夏令营,今年是第一次实施,南安普顿孔院也非常重视,希望通过此次夏令营让学生们了解一个真实而充满魅力的中国,并积极帮助他们开展中文教学。

 3.jpg

图为所有学员在图书馆门口合影

最后所有学员在图书馆门口合影留念,由校导游队成员带领参观校园。

(厦门大学汉语国际推广南方基地 康国旗供稿)

相关阅读:


  • 借社区文化之舞台,唱中华文化之大戏——南安普顿大学
  • 道不远人,汉语触手可及——南安普顿大学孔子学院汉语体
  • 愿君多回忆,南安最有意----英国汉语教学研究会第15届国
  • 夏令营开启一扇中国文化的窗口
  • 【2017年英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营】包罗万象,创
  • 【2017年英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营】感受别样
  • 【2017年英国卡迪夫孔子学院大学生夏令营】五禽八段二
  • 鼓浪屿一日游——2017年土耳其技术大学夏令营校外参访
  • 感受剪纸魅力——2017年土耳其中东技术大学孔院夏令营
  • 在民歌中感受中国文化——2017年土耳其中东技术大学孔
  • 公告MORE>>