秦芳芳:赴尼日利亚汉语教师志愿者与留学生座谈

时间:2018-01-16 15:40:15来源:汉语国际推广南方基地 编辑:root 点击:
  

 2018114日下午, Moses Joshua在厦门大学翔安校区一号楼C1032018年赴尼日利亚汉语教师志愿者进行了一场面对面的的座谈。Moses是尼日利亚留学生,学习汉语已有四年,如今的他考过了HSK6级,能用中文介绍尼日利亚的整体概况。此次座谈他不仅就中国人在尼日利亚可能遇到的问题和解决办法做了较为全面的介绍,还在自由交流环节对赴尼志愿者的各种问题进行了认真耐心的解答。

1.jpg

1:赴尼日利亚志愿者与Moses合影

Moses 首先介绍了尼日利亚的地理、社会经济以及当前政局的情况,强调志愿者们即将要去的城市政局稳定,消除了大家在这方面的顾虑。介绍了基本国情之后,Moses贴心地就中国人在尼日利亚可能遇到的交通、语言、电讯、购物、环境、食物及所在城市气候等普遍问题进行了解释,并提出了相应的解决方案。

最后的自由交流环节,志愿者们就自己所关心的文化差异、生活环境问题现场提问,Moses耐心地逐一解答。接近三个小时的座谈会虽然参会人员数量少,但气氛非常活跃。会后,Moses和志愿者们互相加了微信,便于日后联系。通过这样一场短暂的交流,志愿者们初步了解了尼日利亚人的生活,打消了心中的不少顾虑,也知道了自己将要面对的一些问题。这位阳光又腼腆的尼日利亚小伙子,曾经是纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院的学生,如今他来到中国,为中国人介绍他的国家,成为两国交流的友好使者,志愿者们也都期待着能够教出像他一样出色的学生。

2018孔子学院总部/国家汉办赴非洲、欧洲汉语教师志愿者岗前培训一班 秦芳芳 供稿

相关阅读:


  • 曾雨虹:赴坦桑尼亚汉语教师志愿者与留学生座谈
  • 与赴任国在华留学生座谈
  • 2018年赴非洲、欧洲孔子学院志愿者与在华留学生座谈
  • 赴任国之初印象——记赴津巴布韦、阿尔巴尼亚、拉脱维
  • 冯倩:让人充满期待的志愿者工作和生活——记布隆迪留学
  • 周平剑大使视察阿齐克韦孔院并为 “尼日利亚汉语教师
  • 留学生座谈会
  • 罗天男:记留学生座谈——塞尔维亚篇
  • 詹碧云:佛得角,大西洋上的遗珠--记佛得角留学生座谈
  • 记留学生座谈——塞内加尔篇
  • 公告MORE>>