【转】交流|美国圣地亚哥州立大学孔子学院教育工作人员团到访龙人古琴

时间:2018-11-01 09:24:50来源:龙人古琴编辑:chenfan 点击:
  

 

▲美国圣地亚哥州立大学孔子学院教育工作人员团

   2018年6月27日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院教育工作人员团一行十一人在厦门大学汉语推广南方基地巩丽丽老师的陪同下,到访龙人古琴。该团成员为美国圣地亚哥几所大中学校的校长、教授,此行访问厦门大学汉语推广南方基地,为孔子课堂在当地学校的设立作前期的考察工作。

▲听取古琴文化介绍

  校长团一行在龙人古琴研究院副院长、非物质文化遗产古琴演奏技艺传承人张锦冰的引领下,先后听取古琴文化介绍,欣赏古琴音乐,参观龙人书院斫琴工艺展、百琴堂、滕派蝶画艺术展等文化空间,直观感受古琴文化艺术。此外,在龙人古琴研究院讲师郑伊的指导下,校长们坐在古琴前,试着学习古琴演奏指法,在弹奏中感受古琴音韵。在体验的同时,张锦冰为校长们弹奏古琴经典曲《流水》,借着其中的曲意,表达「知音」之情。

▲欣赏古琴音乐

 

▲品茶交流

 

▲参观滕派蝶画

 

▲张锦冰弹奏《流水》

  校长们在交谈中无不流露出对中国文化的喜爱,喜欢龙人古琴文化村的文化氛围。这里的建筑,这里的家具,这里的茶,这里的音乐,处处体现中国文化的精髓。希望下一次能有机会再到这里,更希望能把古琴文化带到美国去。

▲古琴弹奏体验

(来源网址:mp.weixin.qq.com/s

 

相关阅读:


  • 【转】【教育国际化】美国加州圣地亚哥州立大学孔院交
  • 圣地亚哥中秋晚会在巴博亚公园隆重举行
  • 2018美国圣地亚哥州立大学孔子学院教育专家访华团在厦
  • 2018美国圣地亚哥州立大学孔子学院教育专家访华团在厦
  • 品味六艺新思路,交流经验促发展——美西孔子学院院长工
  • 圣地亚哥州立大学孔子学院选手第10届汉语桥世界中学生
  • 圣地亚哥州立大学孔子学院成功举办大型中秋晚会
  • 厦门大学副校长邬大光率演出团参加圣地亚哥孔子学院日
  • 厦门大学副校长邬大光率演出团参加圣地亚哥孔子学院日
  • 美国圣地亚哥州立大学孔子学院学生访问国家汉办
  • 公告MORE>>