张瑞娟:听光大银行宣讲,赴非有备无患——记北京光大银行宣讲会

时间:2018-07-09 16:25:54来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

     为了保障学员钱款安全,方便境外支付和存取,7月5号晚上,中国光大银行北京西直门支行刘田一经理一行在厦门大学翔安校区4号楼B301教室召开宣讲会,为2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班全体学员推介了光大银行信用卡和银行卡。


图1学员正在听工作人员讲解光大银行卡

    宣讲会上,刘田一首先向学员们介绍了光大银行的成立和发展背景。他提到,光大银行成立于1992年8月,2017年在英国《银行家》杂志公布的“世界1000名银行”排位中位列第49位,实力不俗。接着,刘田一结合PPT,向学员们一一讲解了光大银行卡和信用卡的业务范围、使用说明及特色功能。学员们欣喜地发现,光大银行卡非常适合境外支付,并且光大银行还为学员特别开通了多种定制功能和服务,如联名卡功能、规划理财以及双币信用卡功能等等。最后,刘田一向学员们重点强调了银行卡使用中的安全问题。他列举了许多往届学员在使用银行卡过程中出现的意外事故,提醒学员们要千万提防银行卡诈骗活动,提高财物安全意识,避免不必要的损失。在宣讲会过程中,光大银行的其他工作人员也有序地为一部分学员们办理了银行卡及信用卡业务。

    宣讲会在学员们热烈的掌声中落下了帷幕。通过这次宣讲会,学员们了解了光大银行卡的使用方法,增强了财产安全意识,消除了对于未来在境外支付和存取的担忧。截止到7月7日中午,光大银行工作人员已经为全部参训学员办理了相关业务。


图2工作人员正在为学员办理银行卡开卡业务

2018孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班张瑞娟供稿

相关阅读:


无相关信息

公告MORE>>