陈嫣儿:学中医之理,传中华文化——记李时珍医药集团宣讲及捐赠仪式

时间:2018-07-30 11:25:10来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

    7月24日下午,2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班学员参加了李时珍医药集团的宣讲会及捐赠仪式。李时珍医药集团福建省副总经理陈火炎先生携员工代表为大家进行了宣讲,同时表达了对学员们出国从教的祝福及推广中医文化期望。厦门大学汉语国际推广南方基地党总支书记范丽和厦门鹭燕大药房副总经理王学萍女士出席仪式。

图1陈火炎为大家宣讲

    全体学员和到场嘉宾首先一起观看了《从艾出发》的纪录片。纪录片生动地呈现了艾草在生活中祛病强身的功效,使在座的学员对艾草的作用有了清晰的认识,不禁感叹中医的神奇。观看完纪录片后,厦门大学汉语国际推广南方基地党总支书记范丽发表讲话。她说到,中医文化使中华文化的一部分,汉语教师志愿者作为中华文化传播的使者,理应对中医文化有一定的认识和了解。志愿者在向世界推广中华文化时,也要将我们的中医文化带向世界,让更多人领略到中国中医文化的独特之处。此外,范丽还表示,厦门大学汉语国际推广南方基地在培训工作中也非常注重对中医文化的推广,不仅在每次培训中都会安排中医讲座,还特意为学员每周至少安排一次“中医坐诊”,让大家亲身体验中医的魅力,这在所有的培训点中是独一无二的。

    紧接着,李时珍医药集团和鹭燕大药房举行了艾灸师包及健康用药赠送仪式。陈火炎先生和王学萍女士一起为志愿者学员们赠送了特制的艾灸师包以及一些常用必备药物。现场工作人员还细心地为大家介绍了艾灸师包内产品的具体使用方法,让大家基本掌握艾灸及刮痧的操作手法。


图2陈火炎正在向志愿者赠送艾灸师包

图3工作人员为大家演示艾灸手法

    捐赠仪式结束后,到场嘉宾和学员代表合影留念。


图4活动嘉宾与志愿者代表合影

2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班 陈嫣儿 供稿

相关阅读:


无相关信息

公告MORE>>