2018英国南安普顿大学孔子学院博航特沃辛中学秋令营圆满落幕

时间:2018-10-26 09:12:20来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

   10月24日上午,2018英国南安普顿大学孔子学院博航特沃辛中学秋令营闭营仪式在厦门大学翔安校区一号楼B310室隆重举行。厦门大学汉语国际推广南方基地主任毛通文、博航特沃辛中学校长Adam Whitehead、博航特沃辛学校带队教师Louise Timms、付涛,基地授课教师代表以及24名来自英国博航特沃辛中学的学员们参加了本次闭营仪式。

闭营仪式合影

   闭营仪式在纪录视频中拉开序幕,大家通过视频再次回顾了秋令营期间参加的丰富多样、生动有趣的学习及文化活动。这些活动让学员们领略到了中国文化的丰富多彩以及中国语言的独特魅力,受到了学员们的一致好评。

   毛通文对秋令营的圆满落幕表示祝贺,并对本次秋令营中所有学员表现出的学习热情表示由衷的赞赏。他指出,此次秋令营活动不仅使学员们有了学习上的收获,更重要的是建立起了一份珍贵难得的跨国友谊。毛通文代表厦门大学汉语国际推广南方基地感谢博航特沃辛中学校长和领队老师们的付出,并对博航特沃辛中学由汉语教学点升级为孔子课堂表示由衷祝贺。毛通文表示,经过为期十天的厦门大学培训,全体营员就是厦门大学的校友,希望大家能积极加入英国当地厦门大学校友会,为厦门大学今后的发展建言献策。

厦门大学汉语国际推广南方基地主任毛通文致闭幕辞

   Adam Whitehead在发言中先用中文感谢了孔子学院总部/国家汉办和厦门大学的热情接待与周到安排。他表示,汉语课就是他作为校长最为重视发展的外语课程之一,而此次的中国之行让他和营员们对中国、中文有了更深的了解,也坚定了他在博航特沃辛中学继续大力推动汉语课程发展的信心和决心,今后他会让更多的学员参与到这样的活动中来,并希望能在三年后厦大百年校庆之际,再次率团访问厦大,与厦大建立多元合作。

英国博航特沃辛中学校长Adam Whitehead发言

   学员代表Charlotte, Toby, Tomas, Ivana用流利的中文表达了对厦门大学的谢意和对厦门的留念,他们说,在厦门的两周,厦大老师和志愿者们的热情与温暖让他们依依不舍,这段经历会成为他们脑海中一段温馨而真挚的回忆,永不忘却。
毛通文主任为学员代表颁发了证书,寄语学员学好中文,在今后成长为中英两国文化交流的友好使者。

学员代表发言

   闭营仪式在学员们精心准备的中文歌曲大合唱中落下帷幕。结束在厦门大学的行程后,秋令营团将启程前往北京。

   英国博航特沃辛中学成立于2015年,是英国博航特教育集团旗下七所中学之一。学校自成立以来,中文就成为每个学生的必修外语科目之一。

相关阅读:


  • 2018英国南安普顿大学孔子学院博航特沃辛中学秋令营圆
  • 南安普顿大学孔子学院成功举办2018年孔子学院开放日
  • 2018年英国南安普顿大学孔子学院博航特沃辛学校秋令营
  • 2018年英国南安普顿大学孔子学院博航特沃辛学校秋令营
  • 2018年英国南安普顿大学孔子学院博航特沃辛学校秋令营
  • 太极功夫扇走进南安普顿大学
  • 第十四届英国应用语言学协会年会在南安普顿大学成功举
  • 南安普顿大学孔子学院举办汉语教师培训会
  • 南安普顿大学孔子学院博航特沃辛中学孔子课堂举行揭牌
  • 南安普顿足球俱乐部代表首次到访南安普顿大学孔子学院
  • 公告MORE>>